Цитата:

Сообщение от  NataL

Я, признаться, в современной иерархии не разбираюсь. 

| 

Тут и разбираться нечего 
Например, я не читал "Анну Каренину". Всё, что я знаю - это то, что она почему-то бросилась под поезд.
Представь, что мне был задан вопрос: "Что случилось с Анной Карениной?" Если бы я читал, то смог бы рассказать и про трудную ситуацию, в которую попала героиня, про её любовь и метания, про её отношения с мужем, про её трудное решение о самоубийстве...
А если вопрос будет задан так: "Что случилось с Анной Карениной? а) повесилась б) застрелилась в) отравилась г) бросилась под поезд". Что тогда? Мне достаточно знать лишь способ смерти героини, но совершенно нет надобности читать всю книгу о её жизни и судьбе. Запомнил правильный ответ - и иду смело сдавать тест. А если бы нужно было давать развёрнутый ответ, то преподаватель сразу бы "поймал" меня на незнании произведения.
Вот и получается, что тест я прошёл, Литературу сдал, а знаний о Литературе не имею. Дурацкий парадокс ЕГЭ.
Учитель даёт знания о предмете. Репетитор помогает заучить правильные ответы на вопросы, которые мне могут задать.