Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2014, 15:23   #144
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от NataL Посмотреть сообщение
Я, признаться, в современной иерархии не разбираюсь.
Тут и разбираться нечего

Например, я не читал "Анну Каренину". Всё, что я знаю - это то, что она почему-то бросилась под поезд.

Представь, что мне был задан вопрос: "Что случилось с Анной Карениной?" Если бы я читал, то смог бы рассказать и про трудную ситуацию, в которую попала героиня, про её любовь и метания, про её отношения с мужем, про её трудное решение о самоубийстве...

А если вопрос будет задан так: "Что случилось с Анной Карениной? а) повесилась б) застрелилась в) отравилась г) бросилась под поезд". Что тогда? Мне достаточно знать лишь способ смерти героини, но совершенно нет надобности читать всю книгу о её жизни и судьбе. Запомнил правильный ответ - и иду смело сдавать тест. А если бы нужно было давать развёрнутый ответ, то преподаватель сразу бы "поймал" меня на незнании произведения.

Вот и получается, что тест я прошёл, Литературу сдал, а знаний о Литературе не имею. Дурацкий парадокс ЕГЭ.

Учитель даёт знания о предмете. Репетитор помогает заучить правильные ответы на вопросы, которые мне могут задать.