Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2014, 23:30   #498
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Я бы оставила. И даже не для закалки (маленькие ещё, для этого перед высадкой в сад имеет смысл постепенно приучать), а потому что в квартире им реально будет плохо, хорошо бы этот период по возможности сократить)
Но это по факту надо смотреть. -5, я надеюсь, не сразу же стукнет) Да и малышки они совсем... Трудно прогнозировать. Но совершенно точно, что даже южные сосны выдерживают кратковременные морозы (до недели) и ничего им не делается. Но у нас морозы по два месяца длятся, вот они у нас и не живут.
Свою южанку я высадила в грунт двухлеткой и весной. До зимы она хорошо укоренилась. Укрывала, как розы, + снегом завалило с головой) Под снегом без проблем зимуют.
А тебе ещё надо придумать, как их утеплить. Пожалуй, укутать только горшки мало. Я бы перестраховалась двойным спандбондом сверху. Бережёного бог бережёт)
Но в любом случае, пока заморозки будут только ночью - пусть стоят. А вот когда начнётся устойчивый минус, тут наверное придётся убирать с балкона...