Цитата:
Сообщение от Че
Вой так и так поднялся а НАТО там будут 16 сентября. Война с участием наемников и добровольцев со всего мира вовсю идет. А жестко задавить кого-то донецкому гопнику милое дело, особенно имея за спиной пару танковых армий.
Вопрос остается - почему? Как могло случиться что Украину сдали?
|
А поподробнее можно? Каким действием "Украину сдали"? Тем, что Путин предложил прекратить огонь?
Хотя вопросов, действительно море.
Цитата:
Сообщение от лида
Порошенко прикажет прекратить огонь с 15.00 мск пятницы 4 сентября 2014 0
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
ТАЛЛИН, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Пока рано говорить о прекращении огня на юго-востоке Украины. Об этом заявил президент США Барак Обама на совместной пресс-конференции с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом в Таллине.
|
Как это понимать? Порошенко не спросил Обаму? Вряд ли. Украинским военным просто нужна передышка?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Думаю, скорее всего, попытаются выполнить. Им надо передышку получить до подхода "подкрепления" в виде учений с НАТО, А вот тогда можно ждать провокаций по отношению к "гостям", которые "законно" начнут "обороняться".
|
Может быть ополченцы будут дураки, если остановят наступление? С одной стороны, обстановка благоприятна для наступления. Укроармия не успевает латать дыры, не успевает закрепиться. Но когда-то надо и остановиться. Ресурсы армии Донбасса не беспредельны. Успехи надо уметь закрепить. Котлы надо закрывать. Иначе они могут превратиться в плацдармы противника.
Вообще, все похоже на серьезную шахматную партию. Предложение о прекращении огня Путин приурочил к саммиту НАТО и мероприятию в ЕС, чтобы выбить лишние аргументы у них из под ног. Не забывайте, что главная наша задача - не дать Штатам рассорить Россию с Европой в усмерть. С военной точки зрения, остановить наступление можно было бы чуть позже.
У меня складывается впечатление, что в Европе раздрай. Обостряется борьба пратии мира и партии войны. С одной стороны, Меркель инициирует переговоры о восстановлении Донбасса (а это возможно только после прекращения войны), с другой стороны, НАТО проводит провокационные учения на территории воюющей страны.
Если в апреле мне было многое понятно, что позволило сделать прогноз, полностью подтверждающийся до сегодняшнего дня, то сейчас я уже чего-то не понимаю.
Цитата:
Сообщение от Инна
Украина достигла договоренностей о поставках высокоточного оружия с рядом стран-членов НАТО. Об этом заявил президент Петр Порошенко по итогам заседания Комиссии НАТО-Украина «на полях» саммита альянса в Уэльсе. Непосредственно от НАТО же Киев получил около €15 млн на модернизацию армии и укрепление обороны.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Знаем мы это высокоточное. Брехня очередная. Это очень дорогое оружие. Его и сами-то американцы только анонсируют а бомбят старым залежалым.
|
У меня такое же мнение.

Цитата:
Сообщение от Ласкер
А что можно модернизировать на 15 млн. евро?
|
Не много. Несколько штук крылатых ракет, над которыми будут трястись, как над сокровищем. Эксперты же говорили, что такая ракета стоит значительно дороже, чем объект, который ей уничтожают.
Фантома бы послушать. Он в этом вопросе - дока.