Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2014, 14:48   #9664
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Вой так и так поднялся а НАТО там будут 16 сентября. Война с участием наемников и добровольцев со всего мира вовсю идет. А жестко задавить кого-то донецкому гопнику милое дело, особенно имея за спиной пару танковых армий.
Вопрос остается - почему? Как могло случиться что Украину сдали?
А поподробнее можно? Каким действием "Украину сдали"? Тем, что Путин предложил прекратить огонь?
Хотя вопросов, действительно море.
Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Порошенко прикажет прекратить огонь с 15.00 мск пятницы 4 сентября 2014 0
Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
ТАЛЛИН, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Пока рано говорить о прекращении огня на юго-востоке Украины. Об этом заявил президент США Барак Обама на совместной пресс-конференции с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом в Таллине.
Как это понимать? Порошенко не спросил Обаму? Вряд ли. Украинским военным просто нужна передышка?
Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Думаю, скорее всего, попытаются выполнить. Им надо передышку получить до подхода "подкрепления" в виде учений с НАТО, А вот тогда можно ждать провокаций по отношению к "гостям", которые "законно" начнут "обороняться".
Может быть ополченцы будут дураки, если остановят наступление? С одной стороны, обстановка благоприятна для наступления. Укроармия не успевает латать дыры, не успевает закрепиться. Но когда-то надо и остановиться. Ресурсы армии Донбасса не беспредельны. Успехи надо уметь закрепить. Котлы надо закрывать. Иначе они могут превратиться в плацдармы противника.
Вообще, все похоже на серьезную шахматную партию. Предложение о прекращении огня Путин приурочил к саммиту НАТО и мероприятию в ЕС, чтобы выбить лишние аргументы у них из под ног. Не забывайте, что главная наша задача - не дать Штатам рассорить Россию с Европой в усмерть. С военной точки зрения, остановить наступление можно было бы чуть позже.
У меня складывается впечатление, что в Европе раздрай. Обостряется борьба пратии мира и партии войны. С одной стороны, Меркель инициирует переговоры о восстановлении Донбасса (а это возможно только после прекращения войны), с другой стороны, НАТО проводит провокационные учения на территории воюющей страны.
Если в апреле мне было многое понятно, что позволило сделать прогноз, полностью подтверждающийся до сегодняшнего дня, то сейчас я уже чего-то не понимаю.

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Украина достигла договоренностей о поставках высокоточного оружия с рядом стран-членов НАТО. Об этом заявил президент Петр Порошенко по итогам заседания Комиссии НАТО-Украина «на полях» саммита альянса в Уэльсе. Непосредственно от НАТО же Киев получил около €15 млн на модернизацию армии и укрепление обороны.
Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Знаем мы это высокоточное. Брехня очередная. Это очень дорогое оружие. Его и сами-то американцы только анонсируют а бомбят старым залежалым.
У меня такое же мнение.
Цитата:
Сообщение от Ласкер Посмотреть сообщение
А что можно модернизировать на 15 млн. евро?
Не много. Несколько штук крылатых ракет, над которыми будут трястись, как над сокровищем. Эксперты же говорили, что такая ракета стоит значительно дороже, чем объект, который ей уничтожают. Фантома бы послушать. Он в этом вопросе - дока.