Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2014, 19:06   #202
полуэкт
.
 
Аватар для полуэкт
 
Регистрация: 17.07.2012
Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Вся система судов и наказаний мне не нравится с её фундамента.
И мне. Фундамент оформлен статьей 43 УК РФ.
Цитата:
Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений.
И написано-то правильно, вот только действительность далека от написанного.
1. Для восстановления социальной справедливости должно быть обязательное возмещение осужденным ущерба потерпевшим. У большинства осужденных нет средств для этого, значит им нужно обеспечить фронт работ. Чтобы стимулировать тягу к труду, законодательно предусмотреть существенные негативные последствия для неработающих и позитив для работающих. Производство в зонах не может конкурировать на равных со свободным трудом, поэтому должны быть существенные преференции, налоговые, кредитные и пр. Необходимо поставить задачу безусловного возмещения ущерба всем потерпевшим. Если государство не может (не хочет) наладить производство в зонах, то пусть выплачивает из бюджета, а потом возвращает в бюджет с осужденных. Тогда "зачешется" активнее. А сейчас ущерб возмещают считанные единицы. На этом можно бы остановиться, но продолжу мысль.
2. Исправление нужно дифференцировать в зависимости от характера преступления. Ну никак не можно "перевоспитывать" убийцу и вора одним и тем-же способом. Точнее, один из способов общий - это труд, а все остальное должно быть разное. Чего проще - развести в разные отряды и учитывать специфику. Вора нужно, прежде всего, научить работать, привить вкус к заработанному хлебу, дать ему несколько рабочих специальностей. Обеспечить возможности для творчества и приобщения к культурным ценностям. Убийцу нужно научить любить, ему необходимо общение с животными, с растениями, ухаживать, заботиться. То есть труд должен быть сельскохозяйственным, но без забоя скота. Учить навыкам общения в форме игр и тренингов.
3. Вернуть смертную казнь для особых случаев. Пусть раз в год, для самых-самых. Пусть с отсрочкой на 5 лет для перепроверки всех доказательств. Пусть даже люди голосуют (не присяжные, а население субъекта РФ) одновременно с проведением выборов. Но эта страшилка должна быть. В Украине кровь невинных льется рекой, а мы, повинуясь западному суверену, боимся казнить серийного насильника и убийцу. Стыдобища.
Но наша система исполнения наказаний этого и не планирует. Государство не хочет этим вопросом заниматься. Есть планы перевести зоны в частную собственность, тогда олигархи будут "править бал" и в этой сфере.

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Поэтому заключение должно быть одиночным
Есть такая байка. Джина засадили в кувшин за прегрешения и кинули в море. Рыбак выудил из сети кувшин, открыл и выпустил джинна. Тот вместо благодарности собрался убивать спасителя. На вопрос, за что, рассказал так.
Первую тысячу лет в кувшине я думал, выполню любое желание освободителя.
Вторую тысячу лет я думал, выполню любые два желания.
Третью тысячу лет я думал, выполню три желания и от себя еще облагодетельствую и стану самым праведнейшим из джиннов.
Но спаситель все не объявлялся, терпение кончилось и я поклялся, что испепелю любого, кого увижу первым.

Нет, ребята. Одиночка хороша только при условии, что заключение пожизненное.
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием