07.09.2014, 13:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Я учитель, и я другого мнения. Но спорить не буду, не вижу смысла. Если ваши учителя работают без этих тетрадей, то, значит, им так удобно. Я в своей работе эти тетради использую. Но, если бы родители поставили вопрос ребром - покупать тетради или сэкономить и не покупать - то я бы нашла аргументы убедить их, что это нецелесообразная экономия. Но у нас даже разговор об этом не зашёл. На родительском собрании родительский комитет прикинул все необходимые для детей расходы и родители деньги сдали. Я при этом из кабинета выхожу, дабы не присутствовать при решении денежных вопросов. Я должна учить. Остальное меня не касается. Я только даю список того, что необходимо для обучения.
|
у нас в прошлом году был принят закон согласно которому всё финансирование предложено на плечи государства и самоуправления. Но так как средств не всё не хватает, то в плане рабочих тетрадей приходится решать в каждом случаи индивидуально. У нас в школе в младших классах рабочие тетради есть. Но покупают их не родители. В старших отказались. При этом учителя не имеют права обязывать родителей покупать рабочие тетради. Они могут предложить и обосновать, почему они необходимы.
|
|