Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2014, 12:02   #62
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Итак, после Лассунской-Наркович буду читать детям: "Дети Солнцевых" Е.Кондрашовой, "Девочки" и "Институтки" Н.Лухмановой, "Хорошо жить на свете" В.Новицкой.

Цитата:
Сообщение от Прейли Вью Посмотреть сообщение
Лидия Будагосская"Повесть о рыжей девочке".Там , правда, папа плохой..такой жандарм-упырь. но книга написано очень легко и хорошо. И классика- трилогия А Бруштейн "Дорога уходит в даль"
Л.Будагоскую скачал, спасибо. А.Бруштейн доча уже прочла "в бумаге", правда только первую часть.

Цитата:
Сейчас взяла Люси Мод Монтгомери"Эмили из Молодого месяца".Ну ее самая знаменитая "Аня из Зеленых крыш"
Спасибо, тоже скачал.

Цитата:
даже удивительно, как девчонкам сейчас нравятся книги" под Чарскую
Из биографии Чарской:
Нажмите для просмотра целиком
Справедливости ради придётся признать: до уровня большой литературы Лидии Алексеевне было никак не подняться. Сентиментальность, экзальтированность, даже истеричность её книг, бесконечно повторяемые приёмы и образы, неряшливый стиль, примитивный язык — всё это и многое другое позволило молодому тогда критику К.И.Чуковскому назвать обожаемую и боготворимую писательницу «гением пошлости» и «фабрикой ужасов». Его статья «Лидия Чарская» увидела свет в 1912 году. Буквально каждое слово в этой блестящей статье разило наповал.
Конец всему этому наваждению положил 1917 год, когда в директивном порядке были отменены все маги и волшебники. Чарскую перестали печатать (четыре вещички для малышей, вышедшие под псевдонимом «Н.Иванова», не в счёт), а все прежние издания её книг были изъяты из библиотек и уничтожены.
Когда-то, ещё на вершине успеха, Лидия Алексеевна заметила: «Если бы отняли у меня возможность писать, я перестала бы жить». Однако она прожила ещё долго, около двадцати лет — трудных и печальных лет. Одиночество и нищета выпали на долю уже немолодой женщины. Сын Юрий погиб в гражданскую, сражаясь в рядах Красной Армии. Других родственников не осталось. Читателей и почитателей разбросало по свету. И теперь некогда беспощадный К.И.Чуковский хлопотал о материальной помощи для всеми забытой писательницы.

Цитата:
А фильм про "Полианну" с ними посмотри вместе
Полианну мы прочитали этой весной. Я уже писал где-то, что после прочтения на чьи-либо слова "я так рада, что..." мне хотелось этого кого-нибудь придушить Фильм уже скачан, но ещё не просмотрен. Кстати, спасибо, что напомнила. Запишу детям на флешку (телевизор в детской НЕ подключен к антенне).

Цитата:
Там , правда, папа плохой..
Нажмите для просмотра целиком
Однажды одна моя знакомая увидела у родителей в книжном шкафу книгу Арчибальда Кронина "Звёзды смотрят вниз". Понимая, что плохого мама не купит, она решила, что автор хороший, и подарила отцу на д.р. (даже не прочитав аннотацию!) другую книгу того же автора... что, уже догадалась?!.. "Замок Броуди". История закончилась тихо. Именинник так и не прочитал ту книгу, у него были совсем "другие любимые авторы"

Цитата:
Осееву очень любила"Динка"
"Динка" уже стоит на полке, ждёт своего часа. А мне, признаться, сильно нравился "Васёк Трубачов". И "Рыжик" А.Свирского. И "Мои скитания" В.Гиляровского...

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
А еще про "Зою и Шуру Космодемьянских"
Не читал. Зато читал "Улицу младшего сына" Льва Кассиля.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Л.Воронкова "Девочка из города"
Спасибо, обращу внимание.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
есть книги, которые хоть и насквозь просоветские, тем не менее они про вечные ценности
Весной перечитал "Каллисто" Г.Мартынова, а на днях закончил "Лезвие бритвы" И.Ефремова...