Итак, после Лассунской-Наркович буду читать детям: "Дети Солнцевых" Е.Кондрашовой, "Девочки" и "Институтки" Н.Лухмановой, "Хорошо жить на свете" В.Новицкой.
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Лидия Будагосская"Повесть о рыжей девочке".Там , правда, папа плохой..такой жандарм-упырь. но книга написано очень легко и хорошо. И классика- трилогия А Бруштейн "Дорога уходит в даль"
|
Л.Будагоскую скачал, спасибо. А.Бруштейн доча уже прочла "в бумаге", правда только первую часть.
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Сейчас взяла Люси Мод Монтгомери"Эмили из Молодого месяца".Ну ее самая знаменитая "Аня из Зеленых крыш"
|
Спасибо, тоже скачал.
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
даже удивительно, как девчонкам сейчас нравятся книги" под Чарскую
|
Из биографии Чарской:
Нажмите для просмотра целиком
Справедливости ради придётся признать: до уровня большой литературы Лидии Алексеевне было никак не подняться. Сентиментальность, экзальтированность, даже истеричность её книг, бесконечно повторяемые приёмы и образы, неряшливый стиль, примитивный язык — всё это и многое другое позволило молодому тогда критику К.И.Чуковскому назвать обожаемую и боготворимую писательницу «гением пошлости» и «фабрикой ужасов». Его статья «Лидия Чарская» увидела свет в 1912 году. Буквально каждое слово в этой блестящей статье разило наповал.
Конец всему этому наваждению положил 1917 год, когда в директивном порядке были отменены все маги и волшебники. Чарскую перестали печатать (четыре вещички для малышей, вышедшие под псевдонимом «Н.Иванова», не в счёт), а все прежние издания её книг были изъяты из библиотек и уничтожены.
Когда-то, ещё на вершине успеха, Лидия Алексеевна заметила: «Если бы отняли у меня возможность писать, я перестала бы жить». Однако она прожила ещё долго, около двадцати лет — трудных и печальных лет. Одиночество и нищета выпали на долю уже немолодой женщины. Сын Юрий погиб в гражданскую, сражаясь в рядах Красной Армии. Других родственников не осталось. Читателей и почитателей разбросало по свету. И теперь некогда беспощадный К.И.Чуковский хлопотал о материальной помощи для всеми забытой писательницы.
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
А фильм про "Полианну" с ними посмотри вместе
|
Полианну мы прочитали этой весной. Я уже писал где-то, что после прочтения на чьи-либо слова "я так рада, что..." мне хотелось этого кого-нибудь придушить

Фильм уже скачан, но ещё не просмотрен. Кстати, спасибо, что напомнила. Запишу детям на флешку (телевизор в детской НЕ подключен к антенне).
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Там , правда, папа плохой..
|
Нажмите для просмотра целиком
Однажды одна моя знакомая увидела у родителей в книжном шкафу книгу Арчибальда Кронина "Звёзды смотрят вниз". Понимая, что плохого мама не купит, она решила, что автор хороший, и подарила отцу на д.р. (даже не прочитав аннотацию!) другую книгу того же автора... что, уже догадалась?!.. "Замок Броуди". История закончилась тихо. Именинник так и не прочитал ту книгу, у него были совсем "другие любимые авторы"
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Осееву очень любила"Динка"
|
"Динка" уже стоит на полке, ждёт своего часа. А мне, признаться, сильно нравился "Васёк Трубачов". И "Рыжик" А.Свирского. И "Мои скитания" В.Гиляровского...
Цитата:
Сообщение от Aliens
А еще про "Зою и Шуру Космодемьянских"
|
Не читал. Зато читал "Улицу младшего сына" Льва Кассиля.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Л.Воронкова "Девочка из города"
|
Спасибо, обращу внимание.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
есть книги, которые хоть и насквозь просоветские, тем не менее они про вечные ценности
|
Весной перечитал "Каллисто" Г.Мартынова, а на днях закончил "Лезвие бритвы" И.Ефремова...