Тема: 1 сентября
Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2014, 18:31   #222
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Неправильное слово.
Обходимы. Можно и грифельные доски вернуть.
Чем лучше? За что платить? Детский труд за эти деньги(что стоят эти тетрадки) он же бесплатный. А время отнимает? А нужная ли писанина неважной части текста?
Я считаю все зависит от того какой предмет, какой класс и насколько грамотно и корректно оформлены рабочие тетради.
У нас сейчас начинают потихоньку в каждой школе организовывать интерактивные классы. Уроки географии и истории у моей дочери проходят именно в таком классе.
Но в нашей школе всё попроще, а есть
Цитата:
В целях модернизации среды обучения и повышения конкурентоспособности школы в Кокнесской средней школе им. Илмарса Гайшайса создан Дигитальный класс. Это уже третий по счету класс в Латвии, оборудованный технологиями Samsung, — интерактивной доской, планшетниками и инновационным решением Samsung School, сообщает БК Ивета Бояре из Samsung Electronics Baltics.
[...]
В Дигитальном классе Кокнесской средней школы им. Илмарса Гайшайса обучение будет проходить с использованием 20 планшетов и решением Samsung School. Это позволит учителям следить не только за работой, проделанной всем классом, но также и наблюдать за индивидуальными успехами каждого ученика. Причем привычные учебные материалы — рабочие тетради и книги — можно будет дополнять образовательными приложениями и ресурсами интернета, делая таким образом уроки более интересными и увлекательными.
http://www.baltic-course.com/rus/goo...ess/?doc=89078

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
У нас детей всё меньше и меньше становится. Школы закрываются.
Может потому и денег хватает. Нет худа без добра.
у нас тоже закрываются школы и с каждым годом школы борются за детей.

Цитата:
Сообщение от Прейли Вью Посмотреть сообщение
Если уж заказал, надо ,чтобы была заполнена вся,Это проверяют.Иначе напрасная трата денег. Школе же определенную сумму выделяют. Я считаю, надо умеренно ими пользоваться.Не бездумно.
у нас был случай в младшем классе, когда купленная тетрадь по dabas zinības (аналог русского природоведения), использовалась только наполовину. Тогда их покупали ещё родители, на следующий год учитель отказалась от рабочих тетрадей по этому предмету.