Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2014, 22:34   #53
Turist
Новичок

Turist в начале пути

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
Вопрос на самом деле не совсем прозрачный
Обычно считается, что турбюро делает накрутку, с этого имеет доход и живет.
Едут самостоятельно, чтобы сократить расходы.

Так вот, в 2013 году мы заказали поездку в Прагу и неделя нам обошлась в 40 тыс р. (отель-авиабилеты-автобус до отеля-виза)
В этом году начали оформлять самостоятельно и оказалось, что та же неделя в таком же отеле (отель-авиабилеты-виза) обойдется в 50 тыс р....

В чем же хитрость? Мне конечно никто не докладывал, но имею подозрение, что достаточно крупная фирма арендует целиком самолет, за счет чего авиабилеты получаются в полтора раза дешевле, чем покупать самим.
Для турбюро и гостиница, и самолёты дешевле. Я использовал услуги турбюро только один раз - и неудачно.
Поездка сорвалась - отказалась в последний момент целая семья, а нас и так было мало. Названивал им потом пол года, чтобы деньги вернули - переводили по частям. Главная у них была такая жирная бабень, типа Новодворской. Переводили по частям, хотя я с самого начала согласился подождать 2 месяца, пока к ним придёт откат от броней, что они поназаказывали. Хамло попалось короче. Бизнесмены чёртовы. После этого делал через турфирмы только визы.

Букинг ком тоже несовсем ок, но функционирует. Имел опыт, что заказал номер для некурящих, а попытались запихнуть к куркам. Правда быстро договорились - доплатил 200 р и поселили в номер более высокого класса. Вцелом не в обиде, но в памяти осталось.
Turist вне форума   Ответить с цитированием