Цитата:
Сообщение от Светлана
САМ растил.
|
Знаешь, если САМ растил сахарную свеклу, это не значит, что у человека есть физиологическая способность без ущерба для здоровья питаться выпаренной из сока свеклы сахарозой в больших количествах. А тем более - спиртом, полученных в результате брожения этого сахара. В природе нет рафинированных продуктов, а мы едим их, в основном. Есть простой критерий - если еда такая же, какую мог получить древний предок, она оптимальна для микрофлоры и для самого человека. Ёжику понятно, что современный урбанизированный человек не может себе позволить так питаться, но поправку в питании следует делать. Для микрофлоры полости рта, думаю, безразлично, съешь ты морковку покупную или своерощенную. Главным будет природный баланс сахаров и кислот, позволяющий поддерживать здоровую микрофлору. Булочка, выпеченная даже из собственноручно выращенной пшеницы, зубам на пользу не пойдет. Она даст лишнюю пищу дрожжам и бактериям, перерабатывающим углеводы в кислоты.