Цитата:
Сообщение от Ясна
Здесь не сказано, что изделие из сдобного теста. И вообще не сказано, что в него добавлен рафинированный сахар.
Вот я и прошу уточнить.
|
Ни сахар, ни тесто тут не при чем. При питании хлебом "домашнего", а точнее "первобытного" производства человек получал бОльшее количество витаминов, чем из "стерильного" современного. Но, мука при этом содержала большОе количество каменной пыли - результат обработки мельничными жерновами. И этот тип питания весьма явно сказывался на состоянии зубов. Более того - является одним из вспомогательных моментов датировки в антропологии. Явно сточенные зубы при сравнительно молодом возрасте - практически однозначно свидетельствуют, что данная особь познакомилась с хлебом. К середине 20 века - этот фактор практически сходит "на нет".