Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2014, 18:23   #4301
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
и самооценка падает на глазах....
Самооценка периодами падает у всех детей, которые "как все"
Особенно, когда прессинг идёт и в школе, и дома.
У моего сына это выражалось в излишнем самоутверждении.
Нам помогли психологические тренинги. В нашем случае это была какая-то "Школа лидера", но не суть. Просто мне попался именно такой тренинг. Почитала их программу, показалась разумной, решила попробовать. В теч. уч. года некогда было к ним ходить, я отправляла сына на каникулярные программы. Зимой у них был лагерь в Подмосковье, летом их вывозили на море. И отдых,и психологическая поддержка в одном флаконе. Возвращался всегда ангелом во плоти)) С чемоданом всевозможных грамот, реально за каждую фигню))) Это не значит, что они там лицемерно хвалили за всё подряд. Но умело выискивали, за что похвалить. И это реально работало. На пару-тройку месяцев точно хватало, ещё пару месяцев ситуация плавно усугублялась, но тут поспевал следующий выезд) 5 раз сын с ними ездил, потом перерос.
Он постарше был, чем твоя. Лет в 12 первый раз поехал. Но есть разные программы, на любой возраст, и для детей младшего возраста, и для взрослых.
Мож, имеет смысл посмотреть, что могут предложить у вас в Ростове?