Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2014, 15:42   #1374
Letizia
Cosa nostra
 
Аватар для Letizia
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,865
Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Нет, не я считаю, а я предоставляю выбор - это разные вещи. А вот именно практикование () чего либо - да запретить. Но я уже сказал, что это невозможно. Родители посещающие церковь - разумеется вынесут весь мозг, если не проповедями, то постоянным примером.

Ладно, пусое это все...

Ну да, ну да... Там многое признано на оф. уровне...
Не смешно В России много что не разрешено, но этого больше чем в Европе. Столько гомосеков, как в Москве, я даже в Амстердаме не видела Педофилия тоже в почёте. Так что...глупо об этом рассуждать. По крайней мере, медицина тут в порядке. Лишних болезней не ищут. И детей больных раком, из России многие сюда привозят, на бесплатное! лечение. Т.к. в Италии есть список болезней, которые тебе будут лечить в любом случае, есть ли у тебя документы или нет. Это инфекционные болезни (включая ВИЧ), онкология и ещё некотрые, точно не знаю весь список. А, ну и рожать можно бесплатно, в супер условиях и тебе ещё денег дадут и документы сделают.

Просто некрасиво с твоей стороны. Я тоже самое, просто с точностью до наоборот, могу про тебя говорить.

И, кстати, в России много уже врачей, которые веганство признают. А по всему миру уже давно нормой считается (Америка, Австралия и многие европейские страны, признают веганство, как здоровую диету, в том числе для детей).

А вот тебе ВОЗ (по нормам которого и в России врачи работают, если что)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В официальном заключении рабочей группы Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) о новом понимании белковых потребностей организма сказано:
Нажмите для просмотра целиком
"Постепенно медицина пришла к осознанию того факта, что даже в полностью вегетарианском рационе питания, содержащем разнообразные продукты, происходит взаимодополнение аминокислот из разных видов растительной пищи. Если такой рацион питания удовлетворяет все энергетические потребности организма ребенка или взрослого человека - он автоматически обеспечивает и все его белковые потребности".

Позиция Американской ассоциации диетологов относительно вегетарианства(1997)


Позиция Американской ассоциации диетологов (АDА) следующая: правильно спланированный вегетарианский рацион является полноценным, а также полезным для профилактики и лечения определенных заболеваний.

Мясо животных, употребляемое в пищу человеком, содержит 14—20% белка. По этому параметру мясо вовсе не рекордсмен. Сыр содержит до 30% белка (в среднем около 25%), нежирный творог — 18%, бобовые—в среднем около 20% (до 35% белка в соевых бобах).

"Опытные" сторонники мясоедения скажут: "Мясной белок особо питательный". Так ли это? Как видно будет ниже, мясо не имеет сколько-нибудь заметных преимуществ в этой области.

Диетологи до сих пор считали, что полноценные белки (т.е. содержащие все 8 незаменимых аминокислот, невырабатываемых организмом) находятся только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах. Hо исследования, проведенные в Каролинском институте (Швеция) и институте Макса Планка (Германия), доказали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легко усваиваются и не содержат токсических примесей. Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Hе следует забывать, что растительный мир в конечном счёте являются источником всех видов белка. Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не через вторичную переработку, как те, кто питается мясом травоядных животных. Более того, организм и сам может вырабатывать т. н. "незаменимые аминокислоты".

Незаменимые аминокислоты в различных продуктахАминокислота Говядина Молоко Творог нежирный Мука пшеничная
Лизин 1,60 0,26 1,45 0,25
Метионин+цистеин 0,44 0,09 0,48 0,16
Триптофан 0,21 0,05 0,18 0,12
Лейцин 1,48 0,32 1,85 0,85
Изолейцин 0,78 0,19 1,0 0,43
Валин 1,03 0,19 0,89 0,39
Треонин 0,80 0,15 0,80 0,27
Фенил аланин+тирозин 0,79 0,17 0,93 0,50
Гистидин 0,71 0,09 0,56 0,20



Помимо аминокислотного состава, питательная ценность белков зависит от степени их усваиваемости. С учетом этих требований наилучшими белками являются белки молочных продуктов (молока, творога, сыра н г д.), а вовсе не мяса, так как оно дольше переваривается в организме и его белок хуже усваивается.

Кроме белков, значительную часть мяса составляют жиры. Составляющие жиров — жирные кислоты — делят на два вида: насыщенные и ненасыщенные (имеется в виду степень насыщения молекул кислот атомами водорода).

Жиры мяса состоят преимущественно из насыщенных жирных кислот. По питательной ценности насыщенные жирные кислоты уступают ненасыщенным. Кроме того, возможно отрицательное воздействие насыщенных жирных кислот на жировой обмен в организме, функцию и состояние печени. Также насыщенные жирные кислоты усиливают развитие атеросклероза.

Ненасыщенные жирные кислоты, преобладающие в растительных жирах, наоборот, способствуют укреплению сосудов, положительно влияют на обменные процессы, происходящие в коже и слизистых оболочках.

Помимо меньшей питательной ценности, жиры мяса трудно перевариваются, а нежирное мясо переваривается еще хуже.

Наравне с белками и жирами важную роль в питании играют минеральные вещества. Из минеральных веществ в мясе присутствуют железо и фосфор.
Сравним количество железа в мясе и некоторых других продуктах (на 100 г):

Продукт Количество железа на 100 г. продуктамясо 1,5 — 2,8 мг
фасоль 12,4 мг
гречневая крупа 8,0 мг
морская капуста 16 мг,
шиповник 11,5 мг
персики 4,1 мг

По содержанию фосфора на 100 г. продукта мясо 130—210
фасоль 541 мг
горох 226 мг
пшено 233 мг.



По содержанию железа, некоторые крупы, овощи и фрукты превосходят мясо в 3—10 раз. То же самое относится и к фосфору.

Важнейший компонент рациона — витамины. Стоит ли говорить, что основным их источником служат растения. В мясной пище витаминов крайне мало. В мясе совсем нет витамина С, который в организме не синтезируется и не накапливается, а также витамина А. Недостаток этих витаминов у человека вызывает тяжелые заболевания.

Растительная и молочная пища имеют в своем составе витамины группы В в не меньшем количестве, чем мясная, Например,
В1: гречневая крупа — 0,43 мг, горох — 0,90 мг, пшено 0,62 мг;
В2: шпинат — 0,25 мг, фасоль — 0,12 мг, сыр —до 0,5 мг (на 100 г).
Кроме витаминов этой группы, овощи и фрукты содержат разнообразный набор других необходимых витаминов: С, К, Е, группы А...

Таким образом, мясо не является источником каких-то особенных белков или жиров и тем более минеральных веществ и витаминов. В лучшем случае мясную пищу возможно признать посредственным источником питательных веществ, не способным создать даже видимость полноценного рациона.

Исследования показывают, что потребление цинка у вегетарианцев такое же, как у невегетарианцев (Messina MJ, Messina VL. The Dietitian’s Guide to Vegetarian Diets: Issues and Applications. Gaithersburg, Md: Aspen Publishers; 1996.). Большинство исследований показывает, что у вегетарианцев уровень цинка в волосах, сыворотке, и слюне в норме ( Freeland-Graves JH, Bodzy PW, Epright MA. Zinc status of vegetarians. J Am Diet Assoc. 1980;77:655-661.

Доктор Пааво Айрола, специалист в области диетологии и естественной биологии, утверждает: "Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150г, а сегодня официально признанная норма снижена до 45г. Почему? Благодаря исследованиям теперь достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка и его ежедневная норма составляет 30-45г. Избыточное потребления белков не только бесполезно, но и приносит вред организму человека, более того, оно может стать причиной таких болезней, как рак и сердечнососудистые заболевания. Чтобы получить 45г белка в день совсем не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов и др., вполне обеспечивает человека необходимым количестом белка". [Dr. Paavo Airola
"Health Forum", Vegetarion Times, August, 1982, p.52]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот меня всегда удивляло. Если говорить, что ты просто не ешь мясо/молоко и т.д., потому что не любишь, или из-за аллергии, тебе ничего не скажут. Стоит же сказать, что ты веган "аааа...аминокислоты!!!!111 а где ты берёшь белок? зубывыпадут. мне жаль твоего ребёнка. сектанты!!!"
Letizia вне форума   Ответить с цитированием