Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2014, 15:40   #75
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Иваныч сказал, что у него «всё схвачено». Зря Валера поверил другу, ой, зря!

Ладно, Валера дал себя уговорить и, сложившись вчетверо, позволил упихать себя в большой коричневый чемодан, приятно пахнувший кожей и скрипевший, как знаменитое потёртое седло из песни в фильме о трёх мушкетёрах. Ладно! Ради возвращения к Чебурашке аферист – почти бывший аферист! – мог бы вытерпеть и не такое. Но кто мог знать, что ничего, на 100 % надёжного, в нашем подлунном мире нет и быть не может?

Короче говоря, ни Иваныч, ни вырвавшийся – ценою неимоверных усилий – из жарких объятий Валентины агент 00,72 не могли предположить, что весь багаж именно этого рейса с Мальдив... потеряется в безбрежных просторах авиационных маршрутов и улетит совсем в другую сторону.

Никто из друзей и врагов Валеры не мог этого предположить. А должны были бы!

Вместо давно знакомого небритого лица Иваныча, который должен был привезти чемодан с Валерой на одну из своих конспиративных квартир, распаковать его и дать страдальцу выпить, закусить и отдохнуть, в правый глаз Валеры уставился левый, выпученный до предела, глаз совершенно незнакомого гражданина. Вернее, господина. Господин был одет в смокинг с бордовой «бабочкой» и отутюженные брюки. Лаковых туфель на ногах господина не было, он стоял перед Валерой в белейших шёлковых носочках. И, видимо, это положение дел – что он без туфель – устраивало господина ещё в меньшей степени, нежели Валеру, которого оно – положение дел такое, когда он оказался неведомо где! – не устроило вообще.

- Долор-рес! – напирая на букву «р», раскатисто возопил вдруг господин, заставив Валеру отшатнуться и рухнуть обратно в чемодан. – Долор-рес, а где же чемодан с моими туфлями?! – и господин разразился цветистыми испанскими выражениями.

Вбежавшая в помещение молодая женщина в чёрном платье и белом передничке тоже разразилась - разразилась потрясёнными восклицаниями на плохо известном Валере языке. Господин хмыкнул и приказал ей убираться восвояси, раз она ничего путного сказать не может.

- Где я?! – потерянно вопросил Валера – то ли у самого неба, то ли у господина в белых носочках.

- В Мадриде! – на чистом русском языке ответил господин. – Как ты сюда попал, убогий?

- В чем… в чемодане, - еле ворочая языком, пробормотал Валера.

- Ха! – господин, видимо, каким-то чувством юмора всё же отличался, потому что вдруг разинул пасть и захохотал во всё горло. – Это я и так вижу! Тебя что – наши так решили законспирировать?

- Э-э… - промычал Валера, понятия не имевший о том, кто такие «наши».

- Да, крутенько они с тобой обошлись! Ну, ладно. Вылезай, одевайся. Вот тут, в шкафу – смокинги, а за туфлями придётся эту бестолковую Долорес посылать. Для нас обоих пусть башмаки купит, дура испанская. Выпьем – и пойдём!

- К-куда?! – тут уж Валера выкатил глаза.

- На приём к испанскому королю.

Валера в который уже раз подумал, что он сошёл с ума и всё происходящее ему просто мерещится.

- Зачем? – не придумав ничего лучшего, спросил он.

- То есть, как – зачем?! Должны же мы что-то для родины сделать, или как?! – поразился господин в смокинге. – Они там санкции всяческие устраивают, гады, а мы что же – сложа руки будем сидеть?! Не-ет, нас, как ежа, голой пятой точкой не испугаешь! Мы, предприниматели, должны твёрдо стоять на своём! Всю жизнь я Испании пеньку свою продавал – и продавать буду! Я им такие образцы привёз – закачаешься!

И господин открыл крышку огромного чемодана и продемонстрировал Валере бухту толстенной пеньковой верёвки.

Валере немедленно захотелось на этой верёвке повеситься.

Но что было делать? Попросить господина соотечественника пойти на приём, а самому, привязав его драгоценную верёвку к перилам балкона, удрать – в неизвестность? И оказаться в Мадриде, куда его каким-то бесом занесло, совсем одному - без денег, без поддержки, без перспектив как-то добраться до России и увидеть милую Чебурашку?..

И Валера принял историческое решение. Аферист он, в конце концов, или кто?

Тонко улыбнувшись, Валера выкарабкался из чемодана и небрежно заметил:

- Слышь, друг, я к королю не пойду. Я к вам для надзора прислан. Ну… сам понимаешь – КЕМ. Не маленький, небось! Как тебя зовут? – требовательно спросил он.

- Семён Семёныч, - несколько стушевавшись, ответил господин, испугавшись, видимо, словечка «надзор». – Семён Семёныч Пекарев… А я что? А я ничего… Надзирай…те, дорогой товарищ… господин… э-э…

- Полковник Брутов, - не моргнув глазом, подсказал ему Валера. – Документы, сами понимаете, я вам предъявить не могу. Не зря же меня в чемодане сюда прислали! Не просто так!

- А… да… я всё понимаю… Так что же теперь? Я... я готов исполнить ваши приказания, това… господин полковник! – вытянувшись перед Валерой в струнку, воскликнул Семён Семёныч Пекарев.

- Деньги, оружие, драгоценности за границу провезли? – отрывисто спросил Валера.

- Ни Боже мой! – испугался Пекарев. - Я мирный капиталист! У меня пеньковые фабрики!

- Тогда… идите с вашими коллегами к королю. Я должен подумать. Вы обеспечите меня всеми этими… предметами. Как – это уж ваша забота. Задание у меня очень ответственное! И вы, как патриот, просто обязаны мне помочь! Вы всё поняли?

- П-понял… Обеспечу… А как же… - и бедный Семён Семёныч поплелся на приём к королю, лихорадочно размышляя над свалившейся на его голову проблемой: как ему обеспечить «полковнику Брутову» всё, «полковником» перечисленное, – деньги, оружие и драгоценности.

«Хорошо, наркотики не потребовал ему... обеспечить», – мрачно подумал Пекарев.

Когда Пекарев убрался на свой королевский приём, Валера бросился к груде чемоданов производителя пеньковых верёвок, стоявших в углу гостиничного номера мадридской гостиницы, куда занёс его злой рок. Переворошив содержимое этих чемоданов, Валера обнаружил в одном из них ноутбук и, радостно потерев ладони, вышел в скайп и попытался связаться с Иванычем.