Цитата:
Сообщение от Марго
На самом деле раздражают чаще всего именно какие-то бытовые мелочи. Перечислять - замучаешься... И тут только терпение. А ещё есть очень хорошее упражнение "Водопад". Меня друг один научил. Надо попытаться в такой момент представить, что перед тобой занавес из воды, что ты всё видишь, но тебя из-за водопада ничего и никто достать не может. Подышать глубоко и попить воды - тоже вариант. А на некоторые вещи просто махнуть рукой... 
|
Все же я наверное никогда не научусь представлять что то этакое.. Пробовала, но бесит и всё тут и не помогает ничего. Источник раздражения так силён, потому что отталкивает, что мне надо выйти и уйти оттуда и всё. Нет, это не про кого то из близких или друзей, нет. К счастью таких раздражителей нет, да и эмоции часто берут верх над способностью владеть ими. Легче взорваться и выплеснуть *бесюшу*, чем копить в себе скрывая свои настоящие эмоции, чем подавлять свои секундные возмущалки какие то. Бывает такая несовместимость характеров когда рядом с каким то человеком даже молчать и то становится плохо. Вот наверное было моей ошибкой из за неверного восприятия пока я не прочла вот это:
Есть одна тонкость, один секрет. Мы думаем, что если все будет прекрасно, тогда мы будем счастливы. Неа.... не работает. Сначала мы становимся счастливыми и вот тогда, всё становится прекрасно!
То есть если бесит то не нужно стремиться с этим бороться. Надо успокоится и устраниться. И тогда окружая себя уютом снаружи, будет покой внутри..) И состояние гармонии.)
Цитата:
Сообщение от Марго
Подышать глубоко и попить воды
|
А вот это успокаивает.) И реально работает. Если сказать себе - стоп. И выпить воды и глубоко вздохнуть или наоборот.

Проверенно на себе!))