Тема: Флудилка
Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2014, 21:37   #27344
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

полуэкт, Я другой факт приведу.
Два брата близнеца растут ровно в одинаковых условиях. Один вырос пакостник, второй нет.

Так что упираться ТОЛЬКО в воспитание - ничего не даст (и не дало за 2000 лет христианства).
Нужно искать.
Готовой формулы я дать не могу, надо искать и искать, в генах ли, может в каких излучениях или направленном воздействии дело, но одно воспитание это далеко не первый фактор.

Дргой пример: берем волка и зайца. Сколько ни воспитывай зайца нападать, он этого сделать не сможет.
Сколько ни воспитывай волка грызть морковку, он этого делать не будет.

Третий пример из опыта профессиональных собаководов: берут только что появившихся на свет щенков, вот только что, и щелкают по носу.
Те, кто уползли под диван от щелчка - добрые, в сторожа и псы охраны не годятся.
Те, кто огрызнулись - годятся.
О чем это говорит? Щенки только что родились, причем кучей. Но в этой куче УЖЕ одни агрессивные, вторые миролюбивые. Одна и та же мама и папа, один помет - а щенки разные. Какое к мышам тут воспитание, воспитание злой сторожевой собаки идет ПОСЛЕ такого выбора щенка щелчком по носу.