Одно мое высказывание о сексе за деньги породило такую тему. На эту тему можно много спорить, у нее не одна грань, мне просто лень было словоблудить, поэтому я высказал кратко свою срединную точку зрения. Все не так просто.
Проституция-одна из древнейших профессий, она была, есть и будет. Есть спрос, значит будет и предложение. Отношение к этой профессии сложилось исторически негативное, здесь сыграла свою роль религиозная мораль, соответственно, работают в ней люди не очень высоких моральных устоев. Проще говоря: порядочная женщина этим заниматься не станет, как бы не были ей нужны деньги.
Если бы государство не строило из себя блюстителя морали, а подошло к этой проблеме без ханжества, все со временем можно было бы переменить.
Легализация, но на высоком уровне, не вертеп, а учреждение. Приличное помещение, медицинский персонал, регулярные медосмотры и анализы, клиентов в том числе.
Действительно, есть значительная категория людей, которым эти услуги необходимы, а сейчас они просто рискуют своим здоровьем.
Я много перевидал представительниц этой профессии, нет, не услугами пользовался, а просто по жизни так было. Еще в застойное время, в портовом городе был знаком с известными в то время на всю страну путанами, о них даже центральная пресса писала, может кто помнит Железную лошадь? У них это был образ жизни, ничем другим заниматься их заставить невозможно.
У моей кумы подружка из той-же плеяды, но сейчас сама держит "девочек". Нет среди них умирающих от голода или собирающих на лечение ребенка, это сказки.
Я уже не говорю про низшие касты, работающих на вокзалах за бутылку, или на трассе. Мне лично, рядом с ними даже стоять страшно, у них триппер из ушей уже льется.