Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Естественно, потому что определение "хороший" и "плохой" - не абсолютное, а по отношению к чему-то или кому-то.
Вот цвет - он абсолютный.
Красный цвет это такая-то длина волны. Точка.
ЗЫ при условии неподвижности наблюдателя относительно неподвижного наблюдаемого объекта 
|
Да, но я согласна с тем утверждением что и абсолютных злодеев или ярко выраженных добрых положительных личностей не существует. Потому что поступки могут быть у одного и тоже человека кардинально разными в ситуации с разными первичными условиями.) Про свет да, и тут тоже бывали возражения. А может нам так только кажется что глаз наш видит красный, а на деле он совсем уж и не красный, а какой нибудь оттенок любого другого.

Ой, это британские ученые меня окончательно собьют с толку))
Цитата:
Сообщение от полуэкт
У нас не было коммунизма, а люди советского периода до сих пор - гордость России, именно потому что воспитаны были иначе. Про таких говорят -старой закалки. Сейчас таких меньше, стало больше продажных. Коммунизм и выведение породы - такая же утопия, как твоя идея о генетическом исправлении.
|
Не было коммунизма, а стремление, идея, цель - коммунизм, достижение нового социального строя в жизни людей был. Прекрасный стимул жить, быть, развиваться и созидать. А что теперь взамен? А ничего. *Это мне, это тебе, а это мне, это тоже мне, это опять мне..* - и лишь бы каждому из таких вот *мне* хорошо жилось. А общества нет. Рухнуло. Объединения душ, сердец, мыслей, единства целей и желаний нет. Каждый сам себе этаких Божок, устроитель своей и только своей собственной жизни. Вот такой некий эгоцентризм в масштабах..