Валера застрял в Мадриде надолго.
Пока «пеньковый король» навещал короля настоящего, испанского, Валера пытался связаться с Иванычем. Никак у него это не получалось! То ли Иваныч тоже улетел не тем самолётом не в то место – не вернулся домой; то ли друга загребли доблестные органы сразу по прибытии в родные пенаты; то ли Валя вырвалась с Мальдив и заковала своего законно-незаконного супруга в цепи и посадила его на хлеб и воду в каком-нибудь подземелье – неизвестно. Но отчаянные вызовы Валеры по скайпу Диваныч игнорировал с незавидным постоянством.
«Пеньковый король» Пекарев тоже доставлял Валере определённые неприятности. И много.
Убоявшись «полковника Брутова», Пекарев не выпускал Валеру из номера – в целях безопасности. Как своей собственной, так и мнимого полковника. На самом деле, как понял Валера, Пекарев стеснялся своих коллег по пеньковому бизнесу – ну не мог он им признаться, что они все – подназдорные! Поэтому Пекарев, во-первых, кормил Валеру до отвала – в номере; приволок ему кучу дисков с фильмами – в номер; предлагал доставить в апартаменты весёлых девиц – в любом количестве и любого качества, от чего Валера с ужасом отказался; добывал каким-то способом деньги и драгоценности, равно как и оружие, и заваливал всем этим Валеру – в номере же. Так что номер мадридской гостиницы вскоре превратился одновременно в филиал Форт-Нокса, сокровищницу Али-Бабы и оружейный склад.
Наконец, Валера почувствовал, что больше так продолжаться не может.
- Мы идём к королю, - отрывисто, так, как мог бы приказать настоящий полковник из органов, заявил Валера Пекареву в один из тех вечеров, которые, как уже потом, после, выясняется, меняют ход истории.
- Разве вам тут так уж плохо? – залебезил Пекарев.
- Мне тут хорошо, - дипломатично ответил Валера, - но время пришло!
- Э-э… для чего пришло?! – откровенно испугался Пекарев.
- Для великих свершений! – пафосно ответствовал Валера. И уже нормальным голосом пояснил: - Мне отчитаться надо. Перед вышестоящими товарищами и господами.
- Перед королём Испании?! – у «пенькового короля» явно захватило дух.
- И перед ним – тоже, - многозначительно прищурился Валера. И успокоил побледневшего бизнесмена: - Не волнуйтесь. Конспирация будет соблюдена. Вы меня представите, как вашего… ну, скажем… дальнего родственника. Бизнесмена. Встретились мы, мол, в славном городе Мадриде совершенно случайно, и так далее. Вам всё ясно? Это для вас будет… э-э… прикрытием. В случае чего.
- В случае – чего именно? – потерянно спросил Пекарев, представивший себе всяческие ужасы, от погонь со стрельбой на чёрных машинах по всему Мадриду, в которой он обязан будет принять непосредственное участие, до кровавых «разборок» в недрах королевского дворца – с его, опять же, личным участием.
- Не знаю, - абсолютно честно ответил Валера. – Ситуация сложная, произойти может всё, что угодно. Так что будьте готовы ко всему!
Валера подошёл к шкафу и придирчиво осмотрел ряд висевших там смокингов…