Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2014, 22:15   #10891
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Ценой на газ Кремль всегда Украину поддавливал. Странно, что многие не в курсе.
В договорах цена всегда запредельная. И падает до нормальной только в результате всевозможных скидок за то и за это. Чтоб не рыпались и вели себя соответствующе.
Я уже описывал ситуацию с ценой на газ для Украины. Все дело в непомерных коррупционных аппетитах украинской верхушки. В 2008 г. между Газпромом и Нафтогазом (по предложению Ющенко) был посредник РосУкрЭнерго, 50% акций которого принадлежали Фирташу (другу Ющенко). Юля была премьером, а боковичок уходил мимо нее. Но Юля же - "Газовая принцесса". Она не могла смириться с такой ситуацией. В порядке борьбы с коррупцией она осуществила другую схему. В начале 2009 г. был заключен новый договор уже напрямую между Газпромом и Нафтогазом. Цена, понятно, была завышена: на размер боковичка. Ручеек потек в карман Юли и совершенно мимо президента. При этом Юля совершила подлог: подписала соответствующее решение кабмина, притом, что кабмин такого решения не принимал. За это ее и посадили.
Россия получила завышенную цену за газ, да еще и исчезла необходимость делиться боковичком. Конечно, это - не справедливо. Поэтому Россия со спокойной душой отказалась от этой "коррупционной" надбавки и уменьшила цену на $100 за 1000 м3. Цена стала самая нормальная по европейским меркам. Это признал и еврокомиссар Этингер.
Яценюк не согласился на такую цену не потому, что договор плохой, а потому что таковы были инструкции из Вашингтона. Штатам нужно было, во что бы то ни стало, осложнить транзит газа через Украину. Поэтому Яценюк выставил в принципе не реальное требование: $250 за 1000 м3 . Это при европейских ценах от $350 до $450. Было понятно любому, что Украина просто в наглую торпедирует соглашение. За это выступают участники "марша мира"?