Цитата:
Сообщение от Инна
Вот неплохая статья, тезисно объясняющая суть газового конфликта:
|
Ты чего-нибудь поняла из данной статьи? Все в общих словах, ни одного примера из конкретного контракта. В обычаях украинских СМИ. То автор утверждает
Цитата:
На самом деле нет коммерческого контракта по газу между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом».
|
То признает его наличие
Цитата:
Подавая иск в Административный суд Киева к правительству и ФГИ, Станислав Батрин исходит, очевидно, из того, что в подписанном 2009 г. между газовыми монополистами двух стран документе, который считается коммерческим газовым контрактом, имеется, так называемое, арбитражное предостережение, то есть пункт 8.2, который предусматривает передачу споров между сторонами «контракта» для решения Арбитражного института Торговой палаты города Стокгольм.
|
Коммерческий контракт есть на самом деле. Я его где-то даже скачивал. Если надо будет - отыщу. Конечно, правительства государств меж собой могут договариваться об особых условиях. Что ж такого?
Но как раз в мае 2014 г. все межгосударственные оговорки были сняты, и цена определялась только коммерческим контрактом. Укажите мне, что конкретно не понравилось правительству Украины? С
маржой экспортной пошлиной, по-моему, мы разобрались. Она не влияет.
Цитата:
Сообщение от Инна
В договоре указана базовая цена. Не помню точно, вроде 485 долларов. И указана скидка в 100 баксов за счёт таможенной пошлины.
|
Что-то я даже не могу сочинить такую фразу в договоре, которая могла бы изменить величину скидки.
"Предусмотрена скидка, равная величине таможенной экспортной пошлины". Нет, не пойдет. Если пошлина = о, то и скидка = 0.

"Базовая цена $385 плюс экспортная пошлина". Если пошлина = о, то цена $385. Бред. Так в договорах не пишут.

Может ссылка какая-нибудь есть?