23.09.2014, 02:33
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Скажу противоположное мнение об этом упражнении. При пояснично-крестцовом радикулите (остеохондрозе) рекомендуется в положении лежа на спине прижимать позвоночник к полу, спрямляя поясничный лордоз. Вот этот прием имеет биомеханическое объяснение. Вообще с позвоночником самому лучше не шутить. Безопаснее укреплять мышечный корсет, поддерживающий позвоночник. Воздействия на сам позвоночный столб лучше оставить профессионалам.
Островок. Иногда наших коллег очень трудно сдвинуть с факультетского на госпитальный уровень. Болезнь лечить проще, чем больного. 
|
Ну а если нет проблем с позвоночником, можно любые упражнения делать? Я просто без таких растяжек никак( то за компом, то в машине.
Цитата:
Сообщение от Островок
У меня встречный вопрос: где они прячутся? Исчезающий вид. Редкая удача индивидуального подхода. Я вообще удивляюсь, как мне удается их находить в случаях нестандартных.
Конечно. Но система не стимулирует. А мы слабы, дух не тот, чтобы эту систему с головы на ноги поставить.
|
Сейчас образование хуже стало намного( моя подруга возглавляет мед университет крупный, региональный...много чего мне нарассказывала.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Полностью поддерживаю, тем более, что без мышечного корсета вправляй - не вправляй, позвонки на месте не удержит, опять разбегутся. А с крепкими мышцами даже немного смещенные позвонки могут служить почти без проблем. Только и мышцы спины укреплять надо с умом, а то можно только травм наполучать, без ума-то если.
|
Там не только спины, но ещё и пресс важен.
|
|
|