Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2014, 02:33   #1336
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Скажу противоположное мнение об этом упражнении. При пояснично-крестцовом радикулите (остеохондрозе) рекомендуется в положении лежа на спине прижимать позвоночник к полу, спрямляя поясничный лордоз. Вот этот прием имеет биомеханическое объяснение. Вообще с позвоночником самому лучше не шутить. Безопаснее укреплять мышечный корсет, поддерживающий позвоночник. Воздействия на сам позвоночный столб лучше оставить профессионалам.

Островок. Иногда наших коллег очень трудно сдвинуть с факультетского на госпитальный уровень. Болезнь лечить проще, чем больного.
Ну а если нет проблем с позвоночником, можно любые упражнения делать? Я просто без таких растяжек никак( то за компом, то в машине.

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
У меня встречный вопрос: где они прячутся? Исчезающий вид. Редкая удача индивидуального подхода. Я вообще удивляюсь, как мне удается их находить в случаях нестандартных.

Конечно. Но система не стимулирует. А мы слабы, дух не тот, чтобы эту систему с головы на ноги поставить.
Сейчас образование хуже стало намного( моя подруга возглавляет мед университет крупный, региональный...много чего мне нарассказывала.

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю, тем более, что без мышечного корсета вправляй - не вправляй, позвонки на месте не удержит, опять разбегутся. А с крепкими мышцами даже немного смещенные позвонки могут служить почти без проблем. Только и мышцы спины укреплять надо с умом, а то можно только травм наполучать, без ума-то если.
Там не только спины, но ещё и пресс важен.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием