C возрастом надо ограничивать потребление мяса. Лучше рыба, из мяса - курица, индюшка, кролик. Когда-то моя соседка - кандидат медицинских наук, преподаватель физической культуры в медицинском ВУЗе и действующая спортсменка пыталась меня приохотить к вегетарианству. Правда, в то время мне было 28-29 лет и была я чрезвычайно пышная дама. В это время как раз я сама делала у себя дома ремонт, отправив всю свою семью на дачу, чтобы не мешали. Ремонт я делала в кухне целую неделю или две. Всё это время было некогда ходить в магазин и питалась тем, что было в холодильнике. А там были овощи, сок собственного приготовления... Я с утра поработаю, потом проголодаюсь, салатик себе порежу, опять работаю... ну сока выпью... Как-то и некогда было даже думать о еде... и есть не очень-то и хотелось... В результате похудела на 8 кг, но в самом конце этой недели вдруг до ужаса захотелось съесть кусок копчёной курицы... Еле добежала до магазина... Тогда поняла, что вегетарианство это не моё... А соседка так и не ест мясо, выглядит великолепно))) В 50 лет талия - 58 см... Видимо, каждому - своё...