25.09.2014, 12:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
контрсанкции распространяются только на определенный перечень, под который не попадают низкобелковые продукты.
|
я почитала перечень продуктов, которые попадают под санкции.
Там указаны коды ТН ВЭД.
Теперь вопрос по каким кодам эти товары ввозились в нашу страну. У меня не получилось это найти быстро.
Нашла вот что
Цитата:
Соответствующее постановление подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым и опубликовано на официальном сайте правительства.
Согласно документу, из санкционного списка продукции, запрещенной к ввозу в РФ из стран ЕС, а также США, Австралии, Канады и Норвегии, исключены мальки лосося и форели, безлактозное молоко и безлактозная молочная продукция, концентраты белков животного и растительного происхождения и их смесей, пищевые волокна, семенной материал (картофель, горох, кукуруза сахарная гибридная, лук-севок), а также биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы, предназначенные для восполнения недостатка витаминов и минералов в организме человека, вкусоароматические добавки.
Таким образом, можем искренне надеяться, что введенные санкции никак не коснутся низкобелковой, безбелковой и безглютеновой продукции.
|
http://healthtohome.ru/news/2014/08/...sii-oslableny/
Дальше мне сложно, потому что я не знаю относится ли вот это
Цитата:
концентраты белков животного и растительного происхождения и их смесей
|
к безбелковым заменителям мяса.
Леша, да. Я погорячилась. Поэтому свой коммент удалила
|