Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2014, 22:14   #1077
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Оливер Стоун: "Ядерная зима" сегодня не исключена

Оливер Стоун - о своей новой книге, вызвавшей шок в США, отношении к Сноудену и Путину, а также о том, кто же все-таки сбил малайзийский "Боинг

"-А уж, в отсутствии своего мнения вас не заподозришь. В одиночку противостоять мощнейшей пропагандистской машине США - не страшно?

Оливер Стоун: Я бы так вопрос не ставил. Думаю, многие американцы согласятся со мной, что США идут по ошибочному пути - пути войны и агрессии. Америка может идти только вверх и цель этого движения - доминирование в мире. Россия и Китай остаются независимыми державами с ядерным потенциалом, и это очень важно, это хорошо для мира с точки зрения баланса сил. Думаю, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер со мной бы согласился. Без такого баланса США стали бы единственной сверхдержавой. В такой роли Америка вела себя ошибочно, развязав войны в Кувейте, Ираке, Афганистане, милитаризовав Ливию. У США цель - контролировать мировые ресурсы, весь мир, быть "полицейским". Сейчас Америка пытается окружить Китай и Россию. Приз в этой борьбе - Евразия, где сосредоточены огромные запасы ресурсов.

-Но зачем американцы толкают Россию в объятия Китая, это же безумие.

Оливер Стоун: Знаете, на мой взгляд, альянс Китая и России в Евразии естественен, равно как и их партнерство с другими странами, такими как Казахстан. Это будущее. Если страны в этом регионе согласятся, что США являются угрозой с точки зрения контроля над ресурсами, то могут возникнуть проблемы. Но Америка не сдастся, поскольку люди в Вашингтоне привыкли думать, что у нас есть на это право, и потому в наших интересах дестабилизировать Россию: разделять Украину, сменить власть в Москве. Это началось несколько лет назад. Сменить Путина, разрушить новую Россию, а потом развернуться на Китай
http://www.rg.ru/2014/09/22/oliver-stone-site.html#
лида вне форума   Ответить с цитированием