Цитата:
Сообщение от Фантом
А какие ценности символизирует этот старый пид...с? Для пророссийски настроенных украинцев (уже тут обсуждали), он просто символ согласия с Россией и её внешней политикой. Не более. Но, символ-то этот - ложный. Так что, в данном случае, "правосеки" правы. Имхо.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так если разобраться Ленин был нехороший человек. Реально нехороший. Почему я должен высказывать ему уважение? И тем более уважать людей, которые за всё это время, имея доступ уже до практически любой информации, так и не удосужились глянуть, а кого это они так сильно любят? За, что мне уважать таких людей? За слепоту? За фанатизм? Не собираюсь.
|
Я тоже не очень симпатизирую Ленину. Но я уважаю право той части населения, которая желает этот памятник сберечь. Если бы харьковчане на референдуме решили его снести, то и пусть. А вот когда его сносят залетные галичане, это плевок в лицо.
Бандера тоже не пользуется у меня симпатией. Но вы представляете себе, что было бы, если восточные украинцы приехали бы и снесли этот памятник?
Дело не в Ленине. Если бы на пъедестале стоял Петр I, было бы то же самое.
А что появилось на пьедестале вместо памятника?
Украинский флаг и свастики. Одобрено властями. УмНик, говоришь в Украине не процветает нацизм?