Цитата:
Сообщение от adrenalin
Я тоже не очень симпатизирую Ленину.
|
Уже давненько, не вспомнить когда, лет десять минимум, по НТВ (глубокой ночью) был фильм о Ленине. Парфёнов вроде его вёл. И с кривой такой похабненькой улыбочкой стал рассказывать какой дедушка Ленин был
пассивный гомосек нехороший человек. Я об этом услышал ещё раньше, но моск отазывался верить.

Так что та фильма явилась нежданным подтверждением сомнительного факта.

Как сейчас модно, я всеми силами толерантен к этим людям, но было весьма неприятно.
В фильме рассказывалось о реальной причине смерти Ленина. Он очень редко выезжал из Горок и Сталин не мог произвести в его комнате обыск, что бы завладеть архивом и личной перепиской. Но... всё же ехать в Москву пришлось. Вернувшись, дедушка Ленин обнаружил что архивы исчезли. Тут он очень-очень расстроился, совсем захворал и вскоре крякнул.

Сталин архивы засекретил. Всех, кто знал о нестандартных наклонностях Ильича ("верных ленинцев") перестрелял. А из "дедушки" сделал чучело и жупел марксизма-ленинизма.
Так что, если верить некоторым источникам, Ильичу было что скрывать в архивах. В интернэте есть много выдержек из его личной переписки, но их подлинность под вопросом.

Тем не менее, я, как сам некогда писавший подобные письма из армии любимой девушке (ещё в разы похлеще

), склоняюсь к тому что "факт вполне мог иметь место". В конце концов - они были, всего лишь - люди. Не боги.
"Ильич! Все, что ты мне поручил, я выполнил. А что еще не успел, обязательно сделаю... Здесь очень тяжело и непросто, но меня согревает мысль, что уже через несколько дней я увижу тебя и заключу в свои объятия. Хранишь ли ты наше гнездышко? Не водишь ли туда других? Я очень переживаю тут, и только надежда на твою верность согревает меня...
Целую тебя в твою марксистскую попочку. Твой Гершель." (У Гершеля Радомышльского был партийный псевдоним - Зиновьев)
"Милый Гершеле! Ты совсем не должен обижаться на меня. Я чувствую, что ты намеренно затягиваешь свое пребывание на Кавказе, хотя обстановка этого совсем не требует. Вероятно, ты обижаешься на меня. Но я тут не виноват. Это все твои глупые подозрения. То, что касается Лейбы (Имеется ввиду Лейба Бронштейн - Лев Троцкий) и меня - это было лишь однократно и больше не повторится... Жду тебя, и мы помиримся в нашем чудесном гнездышке. Твой всегда Вова."
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Но я уважаю право той части населения, которая желает этот памятник сберечь.
|
Может часть этой части населения - они самые? И он им очень чем-то дорог? А остальные просто не в курсе?