Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2014, 18:15   #101
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Быков о Ходорковском

Цитата:
"Forbes"
Есть ли политическое будущее у Михаила Ходорковского?
Дмитрий Быков, писатель, журналист:
— Я думаю, что во всяком случае он не лукавит, когда говорит, что не видит себя кандидатом, и я думаю, что при существующей в России власти и при существующей политической системе у него будущего нет. Потому что, естественно, будут приняты все меры, чтобы не допустить его к реальным соревнованиям, к реальным выборам, к созданию реальной политической партии. Вопрос, каково будущее этой политической системы.
Если у власти остался инстинкт самосохранения, то она попробует переформатироваться сверху: разрешит выборы, откажется от нынешней внешней политики, прекратит разжигать злобу тотальную, то есть, грубо говоря, поменяет себя сама, попытается поменять основные свои векторы. И если она поменяется, Ходорковский может стать участником политического процесса.
Но оценивать вероятность тех или иных прогнозов сейчас, по-моему, совершенно безнадежно, столько факторов разных. Как сказал мне однажды Евгений Ройзман, «мы с тобой не самые глупые люди, но если мы выдумаем 100 сценариев развития России, она все равно выберет 101-й». Боюсь, что так и произойдет.
<...>