Цитата:
Сообщение от ADv
Я не чувствую за собой морального права судить об этом. Я не знаю. Это его мнение и его взгляд.
|
Согласен. Вопрос бестактный. Обсуждать некомильфо. Но он у меня возник. И я "его думаю".
Я же был коммунистом. И всегда активно участвовал в общественной жизни. Коммунистом был убеждённым.
Но в корне пересмотрел свои взгляды. Потребовалась большая работа мозга. Надо же всё мировозрение перевернуть.
Сомнения у меня были ещё в институте при изучении "трудов" Ленина. Трудов я не обнаружил. Ну достойных так называться. Конечно с моей точки зрения. Всё это были политические злободневные для того момента статьи. А для моего времени... зачем это надо ТАК учить?
И я просто взял ленинское определение классов. И применил к тогдашнему обществу. Никаких классов рабочих и класса крестьян не получалось. Был просто класс не имеющих ничего работяг за зарплату. При этом неважно был ли ты шахтёр, комбайнёр или проектировщик или учитель. Второй класс был "приближённых к наличным ресурсам" - это работники торговли, таксисты и прочие имеющие возможность получать доп доход кроме зарплаты. И правящий класс партийной номенклатуры.
Никому я это открытие не сказал. не таков дурак.
Потом посмотрел кадры кинохроники. Реальное лицо Ленина. Вывод: опасный человек. Зверь.
А на портретах...