Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2014, 00:35   #360
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я не чувствую за собой морального права судить об этом. Я не знаю. Это его мнение и его взгляд.
Согласен. Вопрос бестактный. Обсуждать некомильфо. Но он у меня возник. И я "его думаю".
Я же был коммунистом. И всегда активно участвовал в общественной жизни. Коммунистом был убеждённым.
Но в корне пересмотрел свои взгляды. Потребовалась большая работа мозга. Надо же всё мировозрение перевернуть.
Сомнения у меня были ещё в институте при изучении "трудов" Ленина. Трудов я не обнаружил. Ну достойных так называться. Конечно с моей точки зрения. Всё это были политические злободневные для того момента статьи. А для моего времени... зачем это надо ТАК учить?
И я просто взял ленинское определение классов. И применил к тогдашнему обществу. Никаких классов рабочих и класса крестьян не получалось. Был просто класс не имеющих ничего работяг за зарплату. При этом неважно был ли ты шахтёр, комбайнёр или проектировщик или учитель. Второй класс был "приближённых к наличным ресурсам" - это работники торговли, таксисты и прочие имеющие возможность получать доп доход кроме зарплаты. И правящий класс партийной номенклатуры.
Никому я это открытие не сказал. не таков дурак.
Потом посмотрел кадры кинохроники. Реальное лицо Ленина. Вывод: опасный человек. Зверь.
А на портретах...