Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2014, 09:17   #11778
Фантом
Непостоянный участник
 
Аватар для Фантом
 
Регистрация: 25.03.2014
Фантом отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Шел мимо - хотел зайти, еще пойду - еще зайду.
Тут тебе завсегда рады. Я, по крайней мере. Никто не гнал. Это ты гордый "карактер" решил проявить.
Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Если бы Российское руководство ставило такие геополитические цели, то перемирие не предложили бы в разгар наступления армии Юго-Востока. Дали бы еще пару недель повоевать. Глядишь, закрыли бы котел в Дебальцево с Авдеевкой. А раз преложили раньше, значит идея была добиться перемипия во что бы то ни стало.
Полностью согласен.


Предположу, что дальнейшие перспективы наступления были не очень оптимистичными. Возможно, рассчет строился на внезапность, а при затяжном натуплении силы и резервы могли быстро закончиться. Это уже случалось, поэтому - контрудар был нужен для "силу показать" и занять более выгодную позицию для "предложения, от корого невозможно отказаться" - перемирия

А перспективы дальнейшего наступления (с недостаточными силами) на мощные "котлы" противника, хорошо иллюстрирует осада "пусанского периметра" северокорейскими войсками летом 1950-го. Когда северокорейцам удалось загнать в "котёл" и прижать войска ООН к морю, в т.н. - "пусанском кармане".
Недостаточность сил (для разгрома "котла") заставила северокорейцев приступить к двухмесячной осаде, что позволило войскам ООН перегруппироваться и получить подкрепление. А в дальнейшем нанести мощный контрудар из "кармана", с одновременной высадкой морского десанта в Инчхоне, в тылу северокорейской армии (операция "Chromite"). Что, в свою очередь, привело к окружению и полному разгрому уже северокорейской армии. Военные хорошо помнят Историю.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием