Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2014, 22:17   #1326
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Более того, именно деньги со счетов они должны списать в первую очередь, а уж потом приниматься за другое имущество, если денег не хватило. ст.70 закона об исполнительном производстве.
Сначала суд, в котором постановляют выплатить эную сумму. В эту сумму входит не только задолженность по квартплате, но также и судебные расходы. Потом дело переходит к судебному исполнителю, который сообщает в течение какого периода должна быть выплачена сумма. Если в течение этого времени нет погашения задолженности, начинают начислять штраф. Если человек/группа людей (ответственность лежит на всех совершеннолетних и дееспособных), вот тогда начинаются другие действия.
Когда я ещё жила в России, у нас в Сургуте проблема с неплатильшикам по ЖКХ стояло остро. Среди них были люди и обеспеченные, но вот не желающие платить коммунальные услуги. Вот и придумывали разные методы надавить. Отключение света, "четные списки" и т.д. Только вот у кого деньги и связи всё равно выкручиваются. Во многом всё зависело именно от приставов.