Цитата:
Сообщение от Letizia
Жареное лучше не есть  Гипертонию может соль вызывать.
|
А, если жареное не солить?
Цитата:
|
И если сосуды уже повреждены, то холестерин будет нарастать.
|
Это "плохой" холестерин - холестеринон. А мы лецитинчика? Лецитин противоПАВ дляхолестирина - спирта. В паре работают. Проверился на осаждённый холестерин и, если, что налёг на лецитин?
Цитата:
|
Жиры для всех важны. Но чтобы получить достаточное кол-во жиров, достаточно горстки орехов в день или салата с маслом. Ну а если питание другое, то лучше получать их из натуральных продуктов (домашняя сметана и т.д.)
|
Жиры разные. К Северу ближе в животных жиры с большим количеством двойных связей. Вон у акулы сколько! Ныряет глубоко, где холод. А чем ближе к экватору - жиры всё больше из предельных кислот - из них ни оксиданта, ни простогландина не получится. А уж оливковое масло.... это ж машинное И -20А! Ничего там нет, кромеодной двойной связи. Жарить по 10 раз если только? Не прогоркнет.
А на самом экваторе Природа учудила: просто сократила по длине жирные кислоты, убрав , вообще, двойные связи и получив опять, но другим способом жидкий жир по полезности эквивалентный веретённому маслу. Но, его полно. И девать некуда. Напалм вот придумали, во все пасты суют, а реклама - оборжёшься! Жидкий козлиный жир. Но, много. И индустрия работает.