Цитата:
Сообщение от Georgy
И вот мы дожили до мудрости, когда всё понимаем, но ничего не можем. Я вот почему-то не боюсь этих санкций по (к примеру) политикам.
|
По моему ещё и раздутый ажиотаж с этими санкциями. Как одно из средств запугивания и оказание давления. Норвегия поступила неожиданно. И требования увести войска от границы с Украиной выполнено, учения прекращены, границы России остались без мощной защиты, а санкции не спешат отменять. А их возвращать не выгодно. Огромные затраты требуются на восстановление экспорта оттуда в Россию.
А хороший толчок для развития своего хозяйства в самой стране - очень даже хорошо простимулировали эти самые санкции. Вообще Россия с её территорией, с её возможностями и наращиванием мощи внутри страны могла бы вполне успешно обходиться без польских яблок.
Припомнился случай. Шло полным ходом освоение Целины. Давно это было. И вот пришло время собирать урожай. Сельскохозяйственники были настолько сильно поражены объёмом урожая пшеницы, ржи, прочих культур, что даже не было такого количества зернохранилищ.
Зерно хранилось под открытым небом, до тех пор пока не развезли по всему СССР. Не успели!! Однажды ударил заморозок и первые заморозки заморозили часть зерна.
Аграрии нашли выход - наладили производство комбинированных кормов для выращивания скота. Рост крупного рогатого скота в СССР и в каждом хозяйстве повысился до уровня выше среднего. Люди получали за копейки этот комбикорм и кормили коров, свинюшек, а курей, гусей, индеек и прочей живности во дворах стало очень много. И свои яички, и своё отборное свиное сало, и мясо, и молочко свежее, и масло, и сыры.. Сами всё делали.
Теперь порошок вместо молока.. Яичный порошок вместо яйца.. И Целина? А где та Целина? Не знаю..) Наверное решили что не нужно, что порошками травится как и ГМО продукцией лучше, дешевле и работать не надо.. Урожай тысячами тонн собирать..
Вот такая вот история.
Светлана,вот:
Нет, от санкций экономика только выиграет
18%
Кто больше пострадает от взаимных санкций Запада и России?
Мировая экономика, грядет новый кризис
24%
Хватит платить за иностранную продукцию. Если можно наладить своё выращивание тех же яблок.
Правда менеджерами тогда некому будет работать, но.. Не знаю, вообще что делать без ассистентов продавцов?

И маркетенговых исследователей, мощного штата экономистов, диллеров и прочих триллеров..