Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2014, 15:14   #2025
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))
 
Аватар для Светлана
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12,938
Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Путин ограничил иностранный капитал в СМИ

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, который ограничивает долю иностранного капитала в российских СМИ до 20 процентов. Об этом сообщает официальный интернет-портал правовой информации.

Принятые поправки с 1 января 2016 года распространятся на все медиаактивы, включая печатные и интернет-издания. При этом они не коснутся медийных проектов, не имеющих лицензию СМИ. Кроме того, положения этого закона предлагается не распространять на медиа-структуры, которые были созданы на основе международных договоров.

Владельцы СМИ до 1 февраля 2017 года должны привести всю корпоративную цепочку в соответствие с законом. Что касается новых документов о владельцах и учредителях, то они должны быть переданы в Роскомнадзор не позднее 15 февраля 2017 года.

В действовавшей редакции закона ограничение на иностранное участие на телевидении и радио было установлено в размере 50 процентов. При этом, печатных изданий оно не касалось.

Госдума приняла документ 26 сентября. Совет Федерации одобрил его 1 октября.



http://news.mail.ru/politics/19833964/?frommail=1

____________________


Пентагон: чтобы сдержать Россию, нужны наземные силы

США рассматривают Россию вместе с Китаем в качестве потенциального инициатора будущего военного конфликта, говорится в оперативной концепции американской армии, опубликованной на прошлой неделе.

При этом обе страны в документе называются «странами-конкурентами».

Кроме них потенциальными источниками военной угрозы названы Иран, КНДР, а также транснациональные террористические и криминальные группы.

Документ, как говорится в комментарии начальника штаба сухопутных войск США Реймонда Одиерно, «описывает, как в будущем американская армия будет предотвращать конфликты, обеспечивать безопасное пространство и побеждать в войнах, действуя в составе вооруженных сил и совместно с многочисленными партнерами».

При этом, как говорится во вступительной части концепции, в отличие от доктрины применения армии, она не описывает способы и условия применения существующих вооруженных сил, а рассматривает возможности их применения в будущем с учетом возможностей и угроз, которые только могут появиться в перспективе.

«Побеждать в сложном мире»

Именно так называется оперативная концепция сухопутных войск на 2020-2040 годы. Как говорится на вебсайте американской армии, «она призвана, прежде всего, ответить на три важнейших вопроса: насколько масштабным будет военный конфликт, в каких условиях будет действовать армия и какие задачи она будет выполнять».

При этом, как говорится в материале, не известны ни условия, в которых может действовать армия, ни географическая точка, ни противник, ни его союзники.

Дальше тут:


http://news.mail.ru/politics/19835623/?frommail=1
__________________
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием