Если не считать западную Украину, то остальная часть страны - это те же русские (я имею ввиду глобальный смысл), славяне. Как ни крути, это факт. Поэтому никто не может гарантировать, что в России невозможны майданы. Более того, я уверена, что возможны и будут - вопрос в их массовости и силе. Точно так же общество расколото на 2 части - и я даже не могу сказать какая из них больше. Одни готовы поддерживать любую идею объединения, возрождения, сохранения. Находя что-то позитивное в тех же дебильных законах. Другая часть всегда найдёт доказательства того, что Россия худшая страна мира, русские быдло и в принципе ничего хорошего здесь не будет. Вплоть до подмены понятий - и флаг не флаг, и праздники не те, и вообще все быдло и ватники, что не понимают. Кстати, это не так уж сложно - находить другие обьяснения каким-то вещам, было бы желание. И с облегчением скорбно сетовать, что мол вот вам, очередной закон, очередное событие, очередное преступление и прочее очередное, доказывающее гнусность страны и народа. Вот смотрю на всё это и грустно - а может они правы? Может действительно нет в русских ничего хорошего и это отбросы мира? С другой стороны - а можно ли что-то изменить в лучшую сторону, если есть масса желающих найти негатив, потыкать в него, раздуть до умопомрачительного размера?
Что-то я тоже стала сомневаться в том, что наше общество может себя изменить. С такими друзьями и врагов не надо (с)