Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2014, 21:38   #12165
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
мать, вынужденная под страхом смерти, предлагать насильнику свою дочь, жертвой не является?
Опять ЛМ (личное мнение): тут четыре жертвы:
1. Мать
2. Дочь

- это непосредственные, "физические" жертвы.

3. Насильник: жертва "военного образа жизни", принципа - убей, или убьют тебя; возьми первым, чтобы не отняли у тебя, и т.п.

4. Государство, в котором происходят эти - не пугайтесь моему цинизму - обычные во время войны, "рядовые" ужасы. Каждый день и пачками.

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Ничего страшного. Вот она:
Да, это тот эпизод. Я уже добралась до него в бумажной Библии своей. ))

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Это статья была, очень интересная - анализ писем с фронта, немецких и наших солдат. Там много разных бытовых фактов и зарисовок. Но этот меня поразил.
Я два года редактировала мемуары реабилитированных узников соц. конц. лагерей (сталинских). Первый год я рыдала над каждой рукописью. На второй год поняла: это была Система. Рыдать перестала. Возненавидела - спокойно и холодно - эту Систему.