Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2014, 19:41   #194
volenter
Волонтёр
 
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 1,202
Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света
По умолчанию

Поясняю:
Цитата:
Судя по Донбассу и Крыму, да и более 10 лет правления Путина, люди для них всё так же лишь материал, воспроизводимый Женщинами.
500 млрд в Крым. Только богатая страна может позволить себе караваны гуманитарного груза, вложение такой оглушающей суммы в Крым из пенсионного капитала. Более 10 лет развращать экономику до сокращения заводов: по сообщению ТВ наша область занимает второе место по количеству развлекательных цетров на душу населения, в Башкоростана сдали на металлолом завод по производству ПСХЛС - смолы длы химстойких эмалей ( традиция с 50 -х годов), затем пропал завод по производстчву ПСХЛС в Нижнем Новгороде, исчезли заводы лимонной кислоты( в Белгороде и Москве), производящие её из сахара микробиологическим способом - вместо них появились китайские заменители, производящие её ( лимонную кислоту) из опилок. Продукт теперь содержит до 1,5% серной кислоты. А лимонка используется для Спрайта, муссов, сливочного масла и в различных продуктах пишевого назначения. Это я заметил. Потому, что использую лимонку в синтезе "разумных молекул": рабочим глаза стало "щипать", потом выходы продукции упали. В след за китайскими производителями из отходов стали делать лимонку и украинцы ( до политкризиса) и белорусы. Производственная мораль падает. Россия всё больше по мере построения пирамиды власти ( 11 лет) свою экономику переводила ( деградировала) на импорт и полное уничтожение отечественного производства. Усиливает это страну? Вряд ли. Ориентация на голубое топливо и высокосернистую нефть - стало орудием политики правящей партии. Викиликс сообщал отом,что на заседаниях ОАО НИ разу не поднимался вопрос о распределении дивидендов, характерный для всех ОАО. НЕфть и газ стали полностью инструментном политики. Остальные - лишние.
К нам пр иезжают много беженцев с Украины. Один, например, шахтёр с Донбаса, объяснил мне, почему несмотря на пьющих родственников, пьющих соседей, он, тем не менее " бежал" с Донбаса. Опасался мобилизации. И с той и с другой стороны. Девушка из Горловки ( мы раньше работали с концерном "Стирол"). А , ведь, это большие экономически насыщенные зоны! При присоединении к России или даже просто преференциальности работы могли бы оживить нашу экономику. Но! При одном условии. Частная собственность. Уважение к ней. Одинаковое юрположение малых предприятий и олигархических империй. Госрегулирование. Ничего этого нет. А есть приезжающие на побывку к нам в город морпехи и военные инженеры, рассказывающие, как шло " подавление" береговых укреплений и борьба флотов. И, самое, главное: эти рассказы, зачастую, может и байки, вызывают сочувствие за "наших" и желание тоже побыть " отмороженным"!
Информационное пространство перенасыщено жуткими злодействами фашистов. Ну, куда ещё "заводить" патриотические и братские чувства? Хочется сказать: да, вперёд! В атаку! Бей фашистов! А экономическая подоплёка? Можно ли жить за счёт сверхмилитаризации экономики, не обращая внимание на простую человеческую жизнь? У нас в городе работы нет. Все пьют. Но, работа появилась: берут на военные заводы ( даже 74 летних инженеров). Но, все в ожидании. Пока военным платят. Но, на долго ли хватит экономики?
volenter вне форума   Ответить с цитированием