Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2014, 00:33   #204
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Крым -считаю нашим
То есть, с Крымом все правильно делаем. Да? Теперь про Донбасс.
Цитата:
Повторюсь: гнать караваны, оказывать помощь и не помочь кардинально?
Это как: вводом войск? Или надо было просто увеличить объемы поставок оружия и боеприпасов?
Цитата:
Санкции всё равно есть и не избежать. Длительность конфликта уничтожает людей и экономику. Играется какая -то игра, но при этом гибнут люди. Расходный материал.
Кажется, позиция понятна. Гибнут люди. Ввели бы войска и прекратили эти безобразия. Так? Значит ты сторонник крутых действий? Эмоционально я тебя понимаю. Только в таких не простых делах надо все тщательно просчитывать. Давай разбираться. Вопросы:
1. Если вводим войска, то идем на Киев и Львов? Или останавливаемся на административной границе Донецкой и Луганской областей? Или захватываем до кучи Херсон, Николаев, Одессу?
2. Если мы не свергаем нынешнюю власть в Украине, ты думаешь, наступит мир?
3. Какова будет реакция Европы?
4. Какова будет реакция наших партнеров по ТС?
Я бы не решился на ввод войск. По-моему, Штаты, как раз пытались нас спровоцировать на такой шаг. Напомню, что Украина – это только один из фронтов противостояния США и России. В одиночку нам со Штатами тягаться тяжело. Экономически мы слабее. Чтобы мир перешел из однополярного в биполярный, нам необходимо создавать союзы. ЕАЭС, БРИКС и т.д. США хотят вытеснить нас с европейского рынка, рассорить Россию с Европой. Надо противодействовать америкосам. В украинском вопросе интересы Европы противоположны интересам США. Это обстоятельство надо использовать. Наши действия в Украине должны быть четко выверенны. Иначе мы рискуем не только напрочь рассориться с Европой, но и порушить наши экономические союзы. Белоруссия, например, высказывается за единую и неделимую Украину. Ну и, считаю, что человеческие жертвы от этих шагов только возрастут.

Цитата:
А , ведь, это большие экономически насыщенные зоны! При присоединении к России или даже просто преференциальности работы могли бы оживить нашу экономику. Но! При одном условии. Частная собственность. Уважение к ней. Одинаковое юрположение малых предприятий и олигархических империй. Госрегулирование.
Сдается мне, что аналогично рассуждают и наши руководители. А поэтому и приходится сдерживать полевых командиров ополчения, давить на них. Потому что последние часто высказываются за радикальные действия: все национализировать в пользу трудового народа. Поэтому и поставки вооружения идут дозированно, и периодически замена лидеров производится.