Цитата:
Сообщение от volenter
Крым -считаю нашим
|
То есть, с Крымом все правильно делаем. Да? Теперь про Донбасс.
Цитата:
Сообщение от volenter
Повторюсь: гнать караваны, оказывать помощь и не помочь кардинально?
|
Это как: вводом войск? Или надо было просто увеличить объемы поставок оружия и боеприпасов?
Цитата:
Сообщение от volenter
Санкции всё равно есть и не избежать. Длительность конфликта уничтожает людей и экономику. Играется какая -то игра, но при этом гибнут люди. Расходный материал.
|
Кажется, позиция понятна. Гибнут люди. Ввели бы войска и прекратили эти безобразия. Так? Значит ты сторонник крутых действий? Эмоционально я тебя понимаю. Только в таких не простых делах надо все тщательно просчитывать. Давай разбираться. Вопросы:
1. Если вводим войска, то идем на Киев и Львов? Или останавливаемся на административной границе Донецкой и Луганской областей? Или захватываем до кучи Херсон, Николаев, Одессу?
2. Если мы не свергаем нынешнюю власть в Украине, ты думаешь, наступит мир?
3. Какова будет реакция Европы?
4. Какова будет реакция наших партнеров по ТС?
Я бы не решился на ввод войск. По-моему, Штаты, как раз пытались нас спровоцировать на такой шаг. Напомню, что Украина – это только один из фронтов противостояния США и России. В одиночку нам со Штатами тягаться тяжело. Экономически мы слабее. Чтобы мир перешел из однополярного в биполярный, нам необходимо создавать союзы. ЕАЭС, БРИКС и т.д. США хотят вытеснить нас с европейского рынка, рассорить Россию с Европой. Надо противодействовать америкосам. В украинском вопросе интересы Европы противоположны интересам США. Это обстоятельство надо использовать. Наши действия в Украине должны быть четко выверенны. Иначе мы рискуем не только напрочь рассориться с Европой, но и порушить наши экономические союзы. Белоруссия, например, высказывается за единую и неделимую Украину. Ну и, считаю, что человеческие жертвы от этих шагов только возрастут.
Цитата:
Сообщение от volenter
А , ведь, это большие экономически насыщенные зоны! При присоединении к России или даже просто преференциальности работы могли бы оживить нашу экономику. Но! При одном условии. Частная собственность. Уважение к ней. Одинаковое юрположение малых предприятий и олигархических империй. Госрегулирование.
|
Сдается мне, что аналогично рассуждают и наши руководители. А поэтому и приходится сдерживать полевых командиров ополчения, давить на них. Потому что последние часто высказываются за радикальные действия: все национализировать в пользу трудового народа. Поэтому и поставки вооружения идут дозированно, и периодически замена лидеров производится.