23.10.2014, 10:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Стрелков предсказал нападение украинских войск на Донецк и Макеевку
Цитата:
По его словам, «две ударные группировки противника, имеющие отчетливо наступательную конфигурацию, нацелены на столицу ДНР с северо-запада и юго-запада. Третья, сосредоточенная в районе Дебальцево, может нанести удар на Шахтерск или глубже – на Красный Луч и Антрацит, чтобы выйти на границу с Россией через наименее прикрытые ополчением ДНР и ЛНР районы и сразу поставить ее под контроль, отрезав ополчение от любого снабжения».
При этом, по словам Стрелкова, «атака украинских войск будет прежде всего нацелена на захват непосредственно городов Донецк и Макеевка, агломерация которых является крупнейшей и важнейшей в регионе. Поводом для наступления может стать любая провокация».
«Захватить Донецк или хотя бы часть его до того, как российское руководство примет решение вмешаться, – вот задача ВСУ. А потом можно будет заявить об одностороннем прекращении огня и обращаться к США и Европе с заявлениями о приверженности к разрешению конфликта мирными средствами», – добавил Стрелков.
«Проще говоря, Киев решил рискнуть – быстро ударить и тут же вновь «замириться», но уже на своих условиях, потому что без Донецка или со столицей, разделенной линией фронта, ни о каком суверенитете Новороссии речи идти не может в принципе», – заявил Стрелков.
|
|