Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2014, 19:25   #12436
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,396
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Где об этом написано? Уже несколько раз вопрос звучал.
ВВС пишут, Униан пишет, прочие неадекваты пишут.
А на самом деле немножко по-другому было.
Да и давно пора послать эту ОБСЕ к Бениной маме. Толку от них.
Цитата:
Выступление Постоянного представителя России А.В.Келина на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ по вопросу продления мандата группы наблюдателей ОБСЕ на российских КПП «Гуково» и «Донецк», Вена, 22 октября 2014 года

Нажмите для просмотра целиком
Уважаемый господин Председатель,
Российская Федерация в качестве жеста доброй воли и дополнительной меры доверия готова поддержать продление мандата группы наблюдателей ОБСЕ на российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» на российско-украинской границе еще на 3 месяца.
Готовы мы поддержать продление мандата и на 1 месяц, хотя до конца так и не понимаем причины изменения прежних позиций. Надеемся, что за этим действительно стоят чисто финансовые соображения, а не политические игры.
Мы ценим беспристрастную и объективную работу наблюдателей ОБСЕ. Российская сторона готова и дальше обеспечивать для них комфортные и безопасные условия работы. 15 октября Правительством России подписано распоряжение об оказании содействия наблюдателям ОБСЕ в обеспечении их деятельности в автомобильных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации «Гуково» и «Донецк», а также на приграничной территории в пределах Ростовской области. Это, в первую очередь, касается безопасности наблюдателей, решения таможенных вопросов, обеспечения связью. К сожалению, ввиду отсутствия устава и несовершенства нашей Организации, другие формы предоставления иммунитетов оказались невозможны.
Приняли к сведению высказанные сегодня коллегами комментарии. В этой связи стоит напомнить, что приглашение российской стороны ОБСЕ направить группу наблюдателей на пункты пропуска «Гуково» и «Донецк» было жестом доброй воли, поэтому заявления, что мы что-то блокируем неуместны. Это наше суверенное право приглашать или нет наблюдателей и в каком количестве. Наши КПП работают надежно и ни в каком усилении не нуждаются.
Россия пошла навстречу и украинским партнерам. В соответствии с двусторонней договоренностью между пограничными ведомствами наших стран с 15 августа на КПП «Донецк» размещена группа из 58 украинских пограничников и таможенников, в сентябре проведена ротация ее личного состава. К сожалению, украинские пограничники не пользуются всеми возможностями, которые им предоставляет российская сторона. Скажем, отказались от участия в досмотре российских гуманитарных конвоев. Тем не менее, как было видно на недавнем заседании Постсовета на слайдах и.о. главы группы наблюдателей ОБСЕ П.Пикара, они имеют возможность наблюдать за работой КПП непосредственно из своего лагеря.
Что касается другой стороны границы, контролируемой ополченцами в той части, о которой идёт речь, разговаривать нужно с ними, а не с Российской Федерацией. То же самое относится и к требованиям о возвращении всех украинских КПП на границе под контроль украинской стороны. Еще раз повторим – говорите с ополченцами, а не с нами. Минские договоренности между руководителями Украины и представителями ополченцев о прекращении огня при содействии России и ОБСЕ зафиксировали «статус-кво». В Милане не шло речи о том, чтобы его менять. Там в центре внимания был вопрос о необходимости надёжно обеспечить и контролировать линию разъединения между конфликтующим сторонами. Пункт 4 Минского протокола касается наблюдения за украинской стороной границы и никак не затрагивает вопросов размещения наблюдателей ОБСЕ на российских КПП. Что касается границы с Украиной с российской стороны, то мы несём всю ответственность за обеспечение безопасности и режима, установленного в пограничной зоне.
Считаем недопустимыми попытки исказить суть того, о чем условились в Минске руководители Украины и представители ополченцев. В настоящий момент главный приоритет – это обеспечение всеобъемлющего соблюдения режима прекращения огня, с тем чтобы создать условия для политического урегулирования конфликта, налаживания инклюзивного внутриукраинского общенационального диалога с участием и при уважении прав и интересов всех регионов и всех политических сил страны.
Благодарю за внимание.
Это называется - сами предложили, сами пригласили, настояли на этом, а потом ещё виноваты, что чёрной икрой не накормили.
Вега вне форума   Ответить с цитированием