Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2014, 14:07   #2194
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Или я что то неверно понял в законе о статусе русского языка на Украине?
Совершенно верно. Не верно.) Во всяком случае, мне бы хотелось, чтобы ты уточнил вот это:
Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Речь шла о том что бы следующие поколения этнических русских забыли свой родной язык, т.к. он, фактически, попадал в разряд "запрещённых".
Откуда взялось?

Вот Конституция Украины. "Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.

{Офіційне тлумачення частини першої статті 10 див. в Рішенні Конституційного Суду № 10-рп/99 від 14.12.99}

Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.

Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.

Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом."

Перевожу абзац, выделенный синим. "В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины." Хочу отметить, что русский язык даже в Конституции выделен отдельно от других языков. И где ты здесь нашёл попытки его уничтожить или искоренить?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием