Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2014, 14:33   #228
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Интересно, а что по этому поводу думает Вега?
Вега думает, что без контроля никак. Ошибки и нарушения могут быть не специальные - аппаратура, исходный материал, случайное загрязнение, не соответствие материала сертификату и т.д.
Возьмём, к примеру, производство бутилированной воды. Много я такой воды лично проверяла - большинство имеет те или иные нарушения. СЭС пишет предписание - что устранить, когда устранить, возможно, штраф (обычно минимальный) и повторная проверка. Есть у нас крупная фирма по производству такой воды - они построили свою лабораторию, т.к. производство желательно контролировать постоянно и ежедневно. Желательно иметь специалиста, чтобы мог определять эпид и хим риски в этом случае. Это как пример.
Как-то меня пригласили на подобное производство посмотреть, что там не так, что всё время вода плохая. Поставили дополнительные баклампы в проблемных местах, добавили обеззараживание крышек для бутылей и проблема ушла.
Т.е. по хорошему, нужно иметь внутренний производственный контроль, наружный контроль и честный, ответственный подход всех участников производства и контроля.
Лично моя лаборатория всегда с удовольствием участвовала во внешнем контроле - самим интересно проверится. К слову сказать, среди подобных лабораторий Крыма моя была единственная, участвовавшая в таких проверках себя. Остальные то ли боятся, то ли на это не хотят деньги тратить, то ли им в принципе пофик адекватность производимых работ. И проверки нас я люблю - встряхивает, подтягиваешь недоделанные или забытые "хвосты", посторонний взгляд может увидеть то, на что свой взгляд уже "замылился". Я за доброжелательный, профессиональный контроль на благо дела, не для того, чтобы придраться, уличить и положить мзду в карман. Человек - существо слабое, всегда есть соблазны либо плюнуть на какое-то правило, либо не упустить возможность "премироваться" не официально. Увы.

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Аккредитованные лаборатории
Ох, как я сейчас ругаюсь с этой вашей аккредитацией В Украине проще было, а в России по ИСО 17025, что международное. Жесть! На каждый чих своя бумага! Рррррррр!
Вега вне форума   Ответить с цитированием