Ну и я расскажу ( тогда СЭС было). Принёс я масляную краску без растворителя и обычных сиккативов - солей тяжёлых металлов. "Ой - говорит ИСталия Семёновна - это ж Вашей краской можно и в детсаду красить?" Можно. А то вод недавно нитрой покрасили - так у одного ребятёночка приступ астмы случился! И вопрошает: "А её, если что, разбавить можно?" Конечно ( я щедр и благодушен). Сольвентом или уайтом. "Вот Вы мне и принесите на анализ разбавленные этими растворителями и намазанными на образцы" Я сольвент нашёл в городе, а уайта - не было! Девчонки мне и говорят: "А мы намажем с сольвентом, высушим, кто ж узнает : сольвент или уайт был?" Принёс я образцы. Исталия Семёновна говорит: "Ну, вот. Хорошо, что проверили. Где сольвент - нормально, а где уайт - еле -еле до предела дотянули" "Но, ВЫ не огорчайтесь, дотянули же!" И отдаёт мне ТУ и регламент. "А что печать не будете на титульном ставить?" Мы - говорит - больше не ставим. Вышел я. И дошло до меня, что могуя что хочешь внутри написать! И ТУ есть.
А в другой раз я через коммунальный отдел пробовал проползти. Принёс силикатную краску: мел, двуокись титана, что в зубных пастах, в любом импортном лекарстве, и жидкое стекло, которое, соединяясь с компонентами , даёт песок! "Ой, что же мы определять будем?" "Здесь же нет ничего!" Я рад. Прихожу за гигиеническим сертификатом ( так они тогда именовались). Нашли - говорит! Чистый титан! Наверное, самородок. У нас в России двуокиси титана нет, но в Сибири, заключённые делают из двуокиси титана титан. Он лёгкий и прочнее стали. Но, что бы самородками находили...
А сейчас проще. 30 тыс в Ханты - Мансийск и обратно сертификат. Как же Вы без анализа - то? Мы Вам верим. Ну, за 30 тыс...
А проверки. Сделаю я продукт. Наичистейший с точки зрения РОСПОТРЕБНАДЗОРА. Получу бумагу. А потом из эскрементов падших животных , хоть делай - документ - то есть. Нет. Есть, конечно проверки прокурорские. График на сайте Торгово - Промышленной палаты. Всегда знаю, когда гости дорогие ( в прямом смысле) нагрянут. Нужны, проверки...
Цитата:
Сообщение от Вега
Ох, как я сейчас ругаюсь с этой вашей аккредитацией  В Украине проще было, а в России по ИСО 17025, что международное. Жесть! На каждый чих своя бумага! Рррррррр!
|
Ещё обратно захотите. В Украину.