Цитата:
Сообщение от Островок
Не соглашусь. Все концепции Вселенной уже существуют. Мысль только способна их обнаружить и передать уму на рассмотрение. Так ум понимает, то, что способен понять.
Есть не- ум. Его суть - чистейшая ясность, исходящая из глубокого покоя. Если ум слышит не-ум, происходят открытия. Если не слышит - максимум анализ и синтез на основе существующего. Видимо, именно не-ум можно отнести к"атрибуту бога". Гаутама Будда его так назвал.
|
Ко мне на работу приходила женщина лет 40. Сразу объявила, что верущая, закончила биофак. Я изложил ей суть того, чем занимаюсь. И вдруг она начала кричать, что если Бог не создал таких молекул, которые самоорганизуются и обладают чем то вроде разума, то я не имею право их синтезировать. Вообще, вся работа моя богохульство. И надо специалиста по митохондриям. Концепции Вселенной - это парадигмы, которые меняются в зависимости от того, что насчитают учёные. Вы отводите мысли лишь наблюдающую роль. А все конструкции сначала возникли мысленно, потом воплотились в модельки и, наконец, заработали! Что трактор, что мои самоорганизующиеся молекулы, что микроскоп, компьютер, скороварка.
Я 6 лет тренировался дзен - буддистской дыхательной медитации ( собственно медитации, как таковой нет - есть безмыслик, которое почему - то приносит бешеное удовольствие, а потом понимание всего, как в точке алеф.Но, без слов. Невербальное мышление. Вот сейчас не могу - дыхание не выносит форсажа!!!!!!!!!!!(((((((((