26.10.2014, 00:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кто хорошо знает английский?
|
Как ты предлагаешь использовать знание английского? Погуглить на английском?
Из твоей ссылки:
Цитата:
Тонкости патентования
Патент – это исключительное право лица или организации на конкретное изобретение. Это право не позволяет другим людям и компаниям использовать данное изобретение в корыстных целях. Патент CDC, полученный на штамм вируса Эбола, фактически провозглашает Соединенные Штаты разработчиком и единоличным владельцем этого заболевания. А это значит, что и все смежные с данным патентом работы – например, разработку вакцины, – имеют право проводить только американские власти. Получается, что если внезапно где-то случится вспышка лихорадки Эбола со штаммом EboBun, то фактически никто не сможет создать от нее лекарство. Кроме США, разумеется.
Но и это еще не все. Правительство Штатов также утверждает, что, так как все штаммы Эбола сходны между собой примерно на 70% и более, то патент распространится и на них. Иными словами, согласно законам Соединенных Штатов Америки, они являются разработчиками и единоличными владельцами вируса Эбола.
|
Странно, что выдан патент. Ведь это же не изобретение. Патентовать они могли методику выделения вируса. Единственное, что они заработали - это право называться первооткрывателями вируса Эбола. И никому такой патент (если он есть) не может запретить разработку вакцины. Или я чего-то не понимаю в патентныхтонкостях?
|