Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2014, 14:08   #414
Ласкер
Графиня

Записей в дневнике: 2
Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Личность, на мой взгляд, это продукт воспитания, наложенный на темперамент. Не во всякой рабоче-крестьянской семье былячьи отношения, как и не всякий интеллигент "не говно" внутри. От родителей и среды очень сильно зависит то, какой человек вырастит, а не только от генетического кода самого человека.
Соглашусь. Хотя примеров, когда код преобладает над воспитанием, достаточно много. Одни примеры вдохновляют, другие вызывают сожаление.
Я к чему начала писать в этой теме - на мой взгляд в понятии "интеллигент" основная составляющая - это интеллект. А воспитание, образование в третьем поколении и проч. - второстепенны. Они на мой взгляд просто отшлифовывают то, что дано природой.