Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2014, 19:14   #443
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Леман
В советское время меня учили что есть класс рабочих класс крестьян, и прослойка между ними - интеллигенция. Само понятие интеллигенция означало вроде ни рыба ни мясо, но ...
Похоже, pois решил(-и) рассматривать второй вариант...
Почему "прослойка межу ними"? Значит чтобы из рабочего перейти в крестьяне надо попасть хоть на короткое время в интеллигенты ? В советское время между рабочими и крестьянами разница была только в месте жительства, что никак не входило в ленинское определение классов.
Интеллигенция была тоже рабочим классом (классом наёмных работников) отличалась только профессией. Опять под определение классов не подпадала. К такому выводу я пришёл изучая Ленина. Не формально, а "помозговав" своими мозгами. Но умный был. Никому о своих открытиях не признался.
Нету такого "класса".