Цитата:
Сообщение от Инна
И дальше идут рассуждения, вступится ли НАТО за Эстонию, или нет. Он полагает, что нет.
|
Выкопала все-таки среди кучи мусора одну информационно значимую мысль.

И ты предлагаешь ее обсудить? Это к
Фантому. Можешь еще обсудить, что будет, если Россия нанесет ядерный удар по Австралии. Мне интереснее обсуждать более злободневные темы.
Цитата:
Сообщение от Инна
Он рассматривает условную ситуацию. Теоретически. И анализирует со всех сторон.
|
Приведу цитату еще раз
Цитата:
Даже самая скромная практическая реализация амбиционной идеи "собирания исконных русских земель" потребует изменения государственных границ, по крайней мере, двух стран – членов НАТО – Латвии и Эстонии.
|
99% читателей воспримут эту фразу не так, как ты.
Цитата:
Сообщение от Инна
Вот же, более, чем наглядный пример с Евтушенковым. Более лояльного Путину бизнесмена в России наверное и нет. Играл исключительно "по правилам". И вдруг под домашним арестом.
|
Ты откуда знаешь? Ты детально знакома с его деятельностью? Если да, то я попросил бы тебя ознакомить нас с этим в теме "Хочу жить в правовом государстве". Мне очень интересно это дело. Мне тоже хотелось бы, чтобы у нас было честное правосудие.
Я много наслышан о делишках бизнесмена по имени Урал (сына бывшего президента Башкирии). Воровал внаглую. 99,9% за то, что крупная сделка между Евтушенковым и Уралом – криминал.
Тем не менее, я думаю, что найдут консенсус, и Евтушенков сильно не пострадает. Олигархат – вопрос очень не простой. Я уверен на 99,9%, что у каждого из отечественных олигархов скелеты в шкафу. Если покопаться … . Но копаться нельзя: сбегут и деньги уведут. Нужен консенсус власти и олигархов, баланс. Вот Путин и балансирует.
Цитата:
Сообщение от Инна
Лучше бы он их заставил закон соблюдать.
|
Если бы все было так просто. Я работал одно время в структуре Вексельберга. Занимался реорганизацией межрайгазов Свердловской области. Он скупил все 8 межрайгазов, объединил их и разделил на 3 предприятия. Все имущество собрал в одно предприятие, которое не занималось деятельностью. Два других оказывали услуги, но не имели имущества (арендовали у первого). Два последних предприятия могли кинуть кого угодно, и забрать у них было нечего. И все по закону. А самое интересное, что хозяин, Вексельберг, нигде в собственниках не числился. И родственники его не числились. Собственники были наемными. Они друг друга не знали. Их функции сводились только к подписанию учредительных бумаг, которые готовили им надежные юристы олигарха. По формальным признакам догадаться, что эти предприятия принадлежат Вексельбергу, не возможно. Даже в аффилированности не заподозришь.
Цитата:
Сообщение от Инна
Мелкий и средний отжимает пресловутая "вертикаль власти"
|
Не понимаю, каким образом.

Поясни.