Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2014, 15:24   #1256
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
И дальше идут рассуждения, вступится ли НАТО за Эстонию, или нет. Он полагает, что нет.
Выкопала все-таки среди кучи мусора одну информационно значимую мысль. И ты предлагаешь ее обсудить? Это к Фантому. Можешь еще обсудить, что будет, если Россия нанесет ядерный удар по Австралии. Мне интереснее обсуждать более злободневные темы.
Цитата:
Он рассматривает условную ситуацию. Теоретически. И анализирует со всех сторон.
Приведу цитату еще раз
Цитата:
Даже самая скромная практическая реализация амбиционной идеи "собирания исконных русских земель" потребует изменения государственных границ, по крайней мере, двух стран – членов НАТО – Латвии и Эстонии.
99% читателей воспримут эту фразу не так, как ты.

Цитата:
Вот же, более, чем наглядный пример с Евтушенковым. Более лояльного Путину бизнесмена в России наверное и нет. Играл исключительно "по правилам". И вдруг под домашним арестом.
Ты откуда знаешь? Ты детально знакома с его деятельностью? Если да, то я попросил бы тебя ознакомить нас с этим в теме "Хочу жить в правовом государстве". Мне очень интересно это дело. Мне тоже хотелось бы, чтобы у нас было честное правосудие.
Я много наслышан о делишках бизнесмена по имени Урал (сына бывшего президента Башкирии). Воровал внаглую. 99,9% за то, что крупная сделка между Евтушенковым и Уралом – криминал.
Тем не менее, я думаю, что найдут консенсус, и Евтушенков сильно не пострадает. Олигархат – вопрос очень не простой. Я уверен на 99,9%, что у каждого из отечественных олигархов скелеты в шкафу. Если покопаться … . Но копаться нельзя: сбегут и деньги уведут. Нужен консенсус власти и олигархов, баланс. Вот Путин и балансирует.
Цитата:
Лучше бы он их заставил закон соблюдать.
Если бы все было так просто. Я работал одно время в структуре Вексельберга. Занимался реорганизацией межрайгазов Свердловской области. Он скупил все 8 межрайгазов, объединил их и разделил на 3 предприятия. Все имущество собрал в одно предприятие, которое не занималось деятельностью. Два других оказывали услуги, но не имели имущества (арендовали у первого). Два последних предприятия могли кинуть кого угодно, и забрать у них было нечего. И все по закону. А самое интересное, что хозяин, Вексельберг, нигде в собственниках не числился. И родственники его не числились. Собственники были наемными. Они друг друга не знали. Их функции сводились только к подписанию учредительных бумаг, которые готовили им надежные юристы олигарха. По формальным признакам догадаться, что эти предприятия принадлежат Вексельбергу, не возможно. Даже в аффилированности не заподозришь.

Цитата:
Мелкий и средний отжимает пресловутая "вертикаль власти"
Не понимаю, каким образом. Поясни.