Цитата:
Сообщение от volenter
Недостаточное уплотнение – одна из основных причин его разрушения. Регламентируется количество проходов катков, температуры, время разрыва между нанесением смеси на землю и укатыванием. Начинаете догадываться? А то, что асфальтовое полотно во время дождя должно быть свободным от потока воды – иначе коэффициент трения станет недостаточным для автомашин, решается при невозможности сделать полотно выпуклым и с двумя кюветами по бокам, укладкой пористого асфальта. Пористое покрытие пропускает воду вниз, осушая поверхность.
|
А что делает это "пористое покрытие" в морозы?
И
куда конкретно оно должно пропускать воду в дождь?

Под ним решётки и сетка ливнестоков?
Я не так давно наблюдала, как переделывали небольшой детский стадион неподалёку от нас. Сначала вынули весь грунт минимум на полметра, потом насыпали что-то одно, потом сверху толстенный слой керамзита, потом сверху ещё чем-то засыпали, похожим на чернозём. Думаю, ну вот деткам травку посеют. Нифига, застелили искусственным газоном. Наверное, под него ещё что-то подстелили, просто не увидела эту стадию.
И периодически я вижу на этом творении огрооомные такие лужи по прошествии нескольких лет после постройки. Даже через пару дней после прошедшего дождя.
Пытаюсь по аналогии представить, какая подложка должна быть под пористым асфальтом для того, чтобы весь дождь в него впитывался, не давая образовываться водяному слою.