Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2010, 11:30   #25
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,417
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Позволь не согласиться
Не буду спорить, но это было мне втолковано в далёком детстве мамой, которая профессиональный повар, и обьяснено было тем, что клейковина приваривается снаружи, не давая вымываться изнутри зёрен, т.е. способствует уменьшению клейковины в массе риса и он не склеивается.
В принципе всю жизнь так и варю - каша получается, когда специально варишь кашу. А так, без промывания, просто откидываешь на дуршлаг и добавляешь масло. В гарнире рис не склеенный, рассыпчатый. Правда, сейчас есть сорта риса, которые заливать кипятком не надо. Но, и промывать после варки его не требуется.
Или у нас разный рис.
Вега вне форума   Ответить с цитированием