Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2014, 22:58   #1218
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
О женщинах и кошках
Как интересно!!! Спасибо, Вегуль. Наконец то я понял, чем женщины отличаются от мужчин. В одних клетках мужская Х-хромосома инактивирована, в других женская. Вот где корень противоречивости женской натуры и особенности женской логики.
Меня удивило, что разделение х-хромосом на активные и не активные, произошедшее в первой неделе развития эмбриона, сохраняется до полного его развития. Как же так? Ведь не активное состояние хромосомы обусловлено тем, что она плотно скручена и заблокирована. Но ведь в процессе деления клетки должна произойти репликация хромосомной ДНК. А для этого её гены должны быть доступны. То есть для репликации хромосома должна развернуться и перейти в активное состояние. Что же заставляет именно её после деления снова свернуться и заблокироваться? Я сперва не поверил. Но вот
Цитата:
При делении во время митоза дочерние клетки могут наследовать от родительских не только прямую генетическую информацию в виде новой копии всех генов, но и определенный уровень их активности. Такой тип наследования генетической информации получил название эпигенетического наследования.
Как все не просто!